ВЛ / Статьи

Ожидания пенсионеров: чему стоит верить, а на что не нужно даже надеяться

0
22-02-2021, 10:48...
348
Ожидания пенсионеровФото взято из открытых источников

Любой вопрос, связанный с проблемой повышения пенсий, индексациями и дополнительными выплатами, всегда окружен разного рода мифами и слухами, появление которых объясняется ошибочным пониманием информации, а иногда и простым искажением фактов. 

Например, информация о налоговом вычете размером в 15,6 тысячи рублей, который могут получить граждане и компенсировать часть своих затрат на обязательное пенсионное страхование породило множество предположений, и только четкий ответ ПФР помог прояснить картину. Оказалось, что данный вычет рассчитан исключительно на граждан, присоединившееся к госпрограмме софинансирования пенсий. Стоит отметить, что людей, выбравших эту возможность и самостоятельно уплачивающих взносы, очень мало. Да, этим гражданам планируется вернуть 13% от взносов, сделанных в рамках данной программы. 



Что касается индексации, то она действительно запланирована на 2021 год. Эта инициатива коснется категории неработающих пенсионеров, получающих выплаты из ПФР, и размер индексации составит 6,3%. На 4,9% увеличатся пенсии федеральных льготников. Запланированы и две другие индексации, а также корректировка выплат. 
Ожидания пенсионеровФото взято из открытых источников

По-прежнему остро стоит вопрос индексации выплат работающих пенсионеров, которые были заморожены еще в 2016 году и остаются в таком же состоянии до сих пор. По словам депутата Государственной Думы Ярослава Нилова ряд парламентских инициатив направлен на защиту именно этой категории граждан, но пока Кабмин не поддержал идею об обязательной ежегодной индексации пенсий. По словам Нилова, депутаты все же намерены привести пенсионное законодательство в соответствие конституционным нормам. Депутат высказал уверенность в том, что это рано или поздно будет сделано.



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация