ВЛ / Статьи

РЛС России успешно применили на гиперзвуковых целях

+1
21-02-2021, 16:35...
122
РЛС РоссииФото взято из открытых источников

Недавно Главный конструктор «НИИ дальней радиосвязи» Сергей Сапрыкин поделился с корреспондентом ТАСС о военных испытаниях радиолокационных станций на сверхзвуковых целях. Их задача состоит в оперативном оповещении ракетных атак. 

Возможности СПРН 

Сомнения об эффективности систем оперативного реагирования на новейшие типы военной техники очень скоро отпали. Речь идет о гиперзвуковых объектах и тех, которые пролетают не по баллистической траектории и с заранее заданным полетом. Запланированные 20 лет назад задачи относительно тактических и технических мероприятий станций СПРН на данный момент успешно решены. 



Сегодня ученые строят планы на длительную перспективу. Современные локационные установки полностью оправдали ожидания. 14 февраля главный конструктор и директор государственной корпорации «Вымпел» Сергей Боев высказал свое мнение об уникальности российской СПРН. Система в состоянии находить и далее следить за перемещением гиперзвуковых ракет, имеющих скорость М=5–6. Боевые учения уже состоялись в прошлом году.

Специалисты АО «РТИ» указали на то, что обновление для РЛС будет проводиться в индивидуальном порядке. Единичные станции, сооруженные 15–20 лет назад, отныне будут использоваться при помощи цифровых технологий.



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация