ВЛ / Статьи

Больше половины американцев ходят в туалет с выгребной ямой

+3
20-02-2021, 02:00...
596
Выгребная яма в АмерикеЧасто в средствах массовой информации Россию представляют, как дикую страну. По официальным данным Росстата, в 2018-ом году 16,8 % населения пользовались выгребными ямами вместо нормальной канализационной системы. А почти у 6 % россиян вообще нет канализации. 

Реальные факты 

Прежде чем пугаться статистики, стоит разобраться, что вообще представляет собой выгребная яма. Многие представляют сельский неотапливаемый туалет-сарай, куда заходят только самые смелые. В реальности имеется в виду стандартный туалет хоть в обычном доме, хоть в особняке на Рублевке. Это может быть даже золотой унитаз, расположенный в санузле с итальянской плиткой. Но трубы выходят не в центральную канализацию, а в особую яму. 

Как работает такая канализация, зависит от владельца. Кто-то ставит специальную емкость — септик, у кого-то отходы частично попадают в грунт. Даже септик без откачки очищают хотя бы раз в четыре года. То есть, стоки не хранятся там веками. Вот и получается, что не так страшна система «выгребная яма».



Как обстоит ситуация в США 

Теперь сравнение с Америкой. Целых 64 процента людей проживает в частном секторе. Но такие условия жизни в стране вовсе не из-за богатства. Просто построить сарайчик и сделать выгребную яму дешевле в несколько раз, чем покупать квартиру в центре города. В небоскребах живут и открывают офисы в основном богачи. И в престижных местах жители частных домов тоже пользуются такими ямами. 

Получается, что больше половины американцев живут в таких условиях и считают их вполне комфортными. А россияне, прочитав страшную статистику, думают, что снова страна в чем-то уступила США. Осталось разобраться со статистикой, согласно которой 5,8% россиян ходят в туалет на улицу. Согласно официальной информации, в США от 550 тысяч до 3,5 миллионов человек не имеют нормального дома. Эти американцы живут в палаточных городках, домиках из картонных коробок. В таких поселениях скорее всего нет даже пугающего сельского туалета.

Более 20 миллионов американцев проживают в трейлерах. И далеко не всегда их мобильные дома подключены к трубам и хотя бы выгребной яме. Нельзя не учесть, фермеры тоже довольно часто не пользуются туалетом с центральной канализацией. Также в Америке 5 миллионов индейцев, и 3,5 млн. живут в резервациях. Им повезло больше, так как у многих туалет в доме есть. 

В итоге, в России 5,8 % населения ходит в туалет на улицу, а в США — 7,6%. Поэтому не стоит слепо верить статистике, не сравнив цифры с другими высокоцивилизованными странами. Об этом пишет портал Русский Вестник.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация