ВЛ / Статьи

Население Европы мёрзнет из-за новой зелёной тенденции

+2
19-02-2021, 04:00...
644
Население Европы мёрзнет из-за новой зелёной тенденцииНа территории Великобритании большая часть населения мёрзнет в холодный период времени. Несмотря на это, сейчас руководство страны раздумывает о принудительном отключении электрических отопительных приборов для того, чтобы уменьшить дефицит зелёной энергетики. 

"This Is Money", Британское издание, сделало публикацию - правительство готовит решения о том, что энергетические сети получат право отключения электроэнергии пользователям в любое время без компенсации. 

Речь идёт об изменениях в "Кодекс умной энергетики", которые будут внесены весной следующего года. Отключения будут производиться после установки «умных счетчиков», к которым энергетические компании будут иметь прямой доступ. Например, зарядить электромобиль можно будет только в вечернее время, а ночевать придётся в холоде. 

Причина таких действий в том, чтобы уменьшить вред, причиняемый использованием нефти и газа. Это способствует расцвету "зелёных компаний". Однако они не могут гарантировать постоянное энергетическое обеспечение благодаря использованию солнца и ветра. Например, британцам рекомендовали не использовать пылесосы во время похолодания на улице для того, чтобы была электроэнергия на отопление помещений. 



Одним из наибольших резервных фондов в мире является Норвежский пенсионный. Он решил больше не инвестировать в компании, деятельность которых связана с разведкой и добычей нефти. Такая тенденция связана с тем, чтобы уменьшить зависимость экономики Норвегии от добываемого сырья и снизить вредное влияние на экологию. 

Швейцарский банк Swedbank AB последним в Швейцарии принял решение прекратить выдачу кредитов с учётом климатических параметров. Аналогичное решение принял Стокгольмский банк. Вкладывание денег в неуглеродные фирмы позволит норвежцам получать прибыль даже в том случае, когда стоимость нефти снижается. 

Тем временем три звезды Голливуда решили поддержать российскую нефтяную промышленность. 

Хоакин Феникс, Леонардо Ди Каприо, Скарлетт Йоханссон сделали призыв к закрытию нефтепровода Dakota Access Рipeline. Они обратились к президенту Соединенных Штатов Джо Байдену. Актёры считают, что местные жители имеют право на не загрязненную воду и безопасную экологию. Вновь избранный президент взял курс на проведение такой политики. По этой причине есть основания полагать, что мнение голливудских звёзд будет принято во внимание. Эти действия позитивно скажется на экономике России.

Елена Краснова


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация