ВЛ / Статьи

Рейдерский захват квартиры. Что делать?

+1
20-02-2021, 05:00...
418
Рейдерский захват квартиры. Что делать?
Квартирные сделки не всегда проходят в рамках закона. А, если продается часть жилплощади, то можно ожидать в скором времени и наглый рейдерский захват всей квартиры. Схема отработанная и используется многими мошенниками. Как защититься от действий захватчиков, в нашем обзоре. 

Честных покупателей и добросовестных постояльцев на долю в квартире вряд ли удастся найти. Как правило, этим занимаются черные агентства недвижимости с плохой репутацией. В их планы входит отобрать жилплощадь целиком по заниженной цене или даром, используя любые методы. Выкупить обратно долю получается у немногих и за сумму в несколько раз превышающую рыночную стоимость. 

Как происходит захват: рейдеры вселяются на законно купленную территорию и начинают всячески донимать хозяев. В ход идут психологические приемы, моральное унижение, физическая порча имущества: замена замков, блокирование прохода из комнаты, на кухню, в туалет, частые, шумные гулянки, оскорбления. Через некоторое время хозяева сдаются и продают квартиру за бесценок. 

Что можно предпринять, если вы столкнулись с рейдерским захватом квартиры: 
  • Самое главное сохранить спокойное психологическое состояние, эмоциональную стабильность. Постарайтесь на время уехать в другое место, хорошо обдумать сложившуюся ситуацию, сообщите о правомерных действиях в полицию, друзьям, проконсультируйтесь с юристами. Важно: соберите все документы и храните их у себя, не подписывайте никаких бумажек от мошенников; 
  • Обязательно установите видеокамеры в подъезде, комнате, записывайте телефонные разговоры на телефон. В случае противоправных действий нарушителей можно привлечь к ответственности; 
  • Найдите возможность выкупить долю имущества. Суд удовлетворяет такие иски и дает право принудительного выкупа.

Об этом пишет портал СОЦЦИАЛИСТ.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация