ВЛ / Украина

МВД Украины: милиция Константиновки несет службу в усиленном режиме

0
17-03-2015, 11:55...
670
 

МВД Украины: милиция Константиновки несет службу в усиленном режиме

Милиция Константиновки, где накануне украинский военнослужащий сбил на бронемашине девочку, несет службу в усиленном режиме, сообщил в понедельник на своей странице в Facebook начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Беспорядки в Константиновке начались после того, как военнослужащий одной из воинской частей Вооруженных сил Украины не справился с управлением бронемашины и совершил наезд на пешеходов. В результате происшествия погибла девочка 2008 года рождения. Сопровождавшая ее тетя получила травмы различной степени тяжести, однако грудной ребенок женщины не пострадал. Женщина доставлена в местную больницу.
Вечером в понедельник местные жители собрались около общежитий, которые занимают силовики, и начали бросать камни в окна казарм, подожгли две машины Нацгвардии и перевернули третью. В ответ силовики сделали несколько выстрелов в воздух. После полуночи власти заявили, что им удалось взять под контроль все объекты в Константиновке. Позднее украинским военным было разрешено стрелять на поражение во избежание дальнейших провокаций. Во вторник председатель подконтрольной Киеву Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко сообщил, что обстановка в городе стабилизировалась.
"Милиция Константиновки несет службу в усиленном варианте. Все факты массовых беспорядков задокументированы. Личности организаторов установлены. Ситуация в городе стабилизирована", — написал Аброськин.

Он также сообщил, что накануне по прибытии в город вместе с заместителем, Сергеем Князевым, встретился с жителями города, которые собрались на проспекте Ломоносова, где днем произошло ДТП.
"Около 23.00 (00.00 мск) остались 30-50 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет, которые в большинстве были под действием алкоголя. Требовали справедливого и немедленного наказания военных преступников, по вине которых погиб ребенок. Говорили о поведении военных в городе, в том числе о запрете продажи им спиртных напитков", — написал Аброськин.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150317/1052933966.html#ixzz3UdD0vvF8



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация