ВЛ / Россия

«Пурга» защитит Арктику от сил НАТО

+4
16-02-2021, 14:48...
639
Патрульный корабль ПургаФото взято из открытых источников

Многофункциональный ледокол нового поколения встанет на охрану северных российских границ уже через три года. 

Заказ на патрульный корабль, свободно преодолевающий двухметровые ледяные преграды, поступил на судостроительный завод в Выборг от руководства Пограничной службы Федеральной службы безопасности России. Характеристики нового ледокола уже сейчас способны впечатлить специалистов – при длине в 100 метров и ширине в 20 метров, на скоростных оборотах в 16 узлов «Пурга» сможет преодолевать до 12 тысяч миль и находиться в режиме автономного плавания более 2,5 месяца. 

Контролировать работу ледокола будет экипаж, в состав которого войдет от 60 до 110 военнослужащих. Среди основных задач «Пурги» не только охрана границ России в Арктике, но и защита экономических ресурсов государства, а также доставка грузов и персонала в Заполярье. Кроме этого, ледокол сможет совершать поисково-спасательные операции и служить буксиром для другой техники. На «Пурге» установят лебедку с тягой до 80 тонн и электрогидравлические крановые установки грузоподъемностью около 30 тонн каждая. 

Дать отпор нарушителям границ сможет современное вооружение, среди которого артиллерийские установки АК-630М, пулеметы «Корд» и переносные зенитно-ракетные комплексы. На ледоколе также будет установлена навигация и радиоэлектроника последней модификации. Для дополнительного патрулирования ледокол обеспечат катерами «Раптор». Также разработчики заявили о вместительных площадках для боевых вертолетов и беспилотников.



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация