ВЛ / Статьи

США «подбираются» к северным границам России

0
16-02-2021, 14:33...
484
Активация НАТО в НорвегииФото взято из открытых источников

В течение ближайшего месяца американские бомбардировщики начнут совершать полеты с военной базы в Норвегии, что должно стать своеобразным сигналом для Москвы. 

Несмотря на смену политического курса в США, мысль о мировом господстве не оставляет умы американских властей. И если для Дональда Трампа главным врагом в последние годы были Китай и Северная Корея, то администрация Джо Байдена готова напомнить о своей непримиримости к России. 

И военное руководство США выбрало для этого самый привычный подход – с помощью союзников нагнетать обстановку вблизи границ потенциального врага. Именно поэтому стратегические бомбардировщики B-1B Lancer уже с началом весны начнут взлетать в сторону Арктики не с базы в Великобритании, а с территории норвежской авиабазы Орланд. 

По заявлению командующего ВВС США в Африке и Европе генерала Джеффа Харригана, на сегодняшний день четыре бомбардировщика с экипажами и обслуживающим персоналом прибыли из техасской авиабазы Дайс в Норвегию. И наличие боевой авиации Америки на расстоянии всего в тысячу километров от границ России должно стать для русских сигналом о том, что США намерены попробовать снова командовать парадом, в том числе, и на территории Арктики.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация