ВЛ / Статьи

Ближний Восток готов взорваться. Станет ли Иран ядерной державой?

+1
15-02-2021, 11:34...
360
Ближний Восток готов взорваться. Станет ли Иран ядерной державой?Фото взято из открытых источников

В январе 2019 года изданием «Свободная пресса» был опубликован собственный прогноз развития военно-политической ситуации на Ближнем Востоке, в котором предполагалось, что к лету 2019 года Иран создаст ядерную бомбу. 

Если прогноз СП оказался ошибочным, то это не означает, что Тегеран не завершит разработку ядерной бомбы в ближайшее время. Появилось много признаков, подтверждающих приближение рокового события в Иране, которое может подорвать обстановку во всем мире. 

В своем интервью телеканалу NBC 01.02.2021 госсекретарь США Энтон Блинкен сообщил, что Иран может создать атомную бомбу всего за несколько недель. Поэтому любой ценой надо остановить создание собственного ядерного оружия режимом аятолл, и заключить договор. 

Новое руководство США согласилось не оказывать чрезмерного давления на Иран и пытается вернуть его в поле Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), который сдерживал разработку атомной бомбы персами, но был прерван Трампом в 2018 году. 

Однако Иран отклонил не только скорейшее заключение соглашения, но даже предложение начать переговоры по этому вопросу. 

Иран считает, что больше не нуждается в этом соглашении и готов продолжать работы по созданию ядерной бомбы. 

Такие новости серьезно обеспокоили Израиль, потому что у Ирана существует национальная цель — полное уничтожение Израиля. И если будет создана атомная бомба, то будет сброшена на еврейское государство, именно так они считают. 



Чтобы подготовить мощный ответный удар по Ирану, глава ЦАХАЛ вынужден потребовать от правительства Израиля увеличение военного бюджета на миллиарды шекелей. Генерал Кохави заявил, что будет разработан действенный план по борьбе с историческим врагом Ираном, реализация которого уменьшит угрозу ядерного нападения на Израиль. 

Угрозы со стороны Ирана не заставили себя долго ждать. Руководитель пресс-службы иранской армии заявил, что при вражеской ошибке будут полностью уничтожены все пусковые площадки, с которых запускали ракеты, и не оставят следа от Тель-Авива, Хайфа. 

Иран и война на Ближнем ВостокеФото взято из открытых источников

Далее добавил, что надо избавиться от раковой опухоли, нанесшей много бед арабскому миру. 

Взаимные угрозы перешли в стадию конкретных действий: 

  • министр обороны Израиля Бени Ганц посетил штаб-квартиру секретного «Глубинного командования». Предположительно речь шла о возложении главной роли по уничтожению иранских ядерных объектов не на ВВС, а на «Глубинное командование»; 
  • ИА «Al Jazeera» 3 февраля сообщило об успешном проведении министерством обороны Ирана испытания новой трехступенчатой баллистической ракеты «Zuljanah», которая способна выводить космические спутники весом не более 220 кг на околоземную орбиту до 500 км. Журнал «Forbes» утверждает, что это настоящая боевая ракета, способная нести боевую головку весом до тонны. 

Подсчитано, что ею будут поражены Израиль, Саудовская Аравия, монархии Персидского залива, вся Европа и значительная часть РФ. 

После телефонного разговора израильского премьер-министра с президентом России, Москва объявила о проведении совместных учений российского,  иранского и китайского флотов в Индийском океане в феврале текущего года. Название учений — «Пояс морской безопасности». 

Факт того, что недалеко от Персидского залива будут развиваться флаги России, Китая и Ирана, США и Израиль вынуждены будут принимать к сведению при разработке всевозможных операций в этих регионах.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация