Статьи разные 1

Правила вложения от Роберта Кийосаки

15-02-2021, 10:23...
360

Не так давно я прочитала снова произведение Роберта Кийосаки «Богатый – быстрый инвестор» об инвестициях. Очень интересно описан в книге подход инвестирования. 

Денежный поток важнее увеличения капитала 

Из высказываний Кийосаки складывается вывод что инвестировать лучше всего в создание финансового потока, детали можно узнать в его книгах. Поток денег создается при инвестировании в недвижимость. 

При приобретении недвижимого имущества в инвестиции у него уходит 10% средств. Остальное идет на оплату банковского кредита. Вдобавок платежи от аренды идут на оплату кредитных взносов и других расходов, и на оставшийся доход. Отсюда Роберт Кийосаки рекомендует сначала создать этот самый «водопровод» откуда можно будет брать воду, то есть доход. 

В данном случае водопровод здесь это активный с пассивным доход от вложений. А ношение воды из водопровода в ведрах является инвестированием в увеличение цены капитала (приобретение активов для последующей продажи при увеличении цены). 

Это основано на том, что каждый раз при вложении денежных средств в акции недвижимости ожидая что актив будет расти в стоимости, мы действуем наобум. А вот если вкладывать в недвижимость, приносящую доход мы гарантированно сможем получать поток денег. 

Забрать финансы и не выходить из игры 

Следующим принципом инвестирования является забрать деньги, которые были потрачены на приобретение актива и здесь нужно сохранить актив с доходом от него. 

Например, это должно быть желание чтобы деньги были возвращены максимум через три года. Также желательно, чтобы актив, в который были вложены сто тысяч сохранился в праве собственности, был постоянный денежный поток и ни 100 тысяч ни дополнительный заработок не облагались оплатой налогов. 

Отданные из актива денежные средства впоследствии идут на приобретение нового актива, потом забираются и одновременно сохраняется актив. 

Схема вложения от Кийосаки 

- инвестирование в актив доходов; 
- возврат денег, которые были вложены; 
- себе забираем актив с доходом от него; 
- ищем новый актив чтобы вложить в него, тем самым создав денежный поток; 
- возврат личных денег из актива; 
- повтор предыдущих действий. 

Наблюдение за циклами в экономике 

Обязательно нужно следить за то в какой момент покупать актив. Большая часть недвижимости Робертом была приобретена в тот момент, когда были низкие цены на нее и рынок был наполнен объектами по низкой стоимости. Это наблюдалось в 2008-2009 годах. 

Он говорил: «Победа в игре денег определяется мной как момент в случае, когда поток денег превзошел сумму, получаемую нами в случае нашей работоспособности, а также он был больше наших расходов». 

Кийосаки в качестве активов кроме недвижимости имеет золото и серебро купленный в момент низких цен, доход от образовательного бизнеса, инвестиций в нефтяные скважины, также он вложил в ценные бумаги и хедж фонды.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация