ВЛ / США

Цены на электроэнергию в северном Техасе поднялись в 20 раз

+3
14-02-2021, 14:22...
599
Холода  в США
Продолжаем наблюдать как инфраструктура США справляется с небольшим, по российским меркам, похолоданием и снежком. 

Резкий спрос цен на газ сопровождается выходом из строя и остановкой газоперерабатывающих заводов, так как в трубах перемерзают жидкости.  На ведущем сланцевом месторождении Permian останавливается или сокращается добыча газа.  В целом в mid-​continent регионе добыча газа сократилась на 35% относительно среднего уровня за предыдущие 30-​суток.

Многие используют для отопления электроэнергию, так что спрос резко вырос и там, давая дополнительный спрос на газ так как значительная часть генерации в регионе газовая. 



В итоге, цены на газ в Оклахоме выросли в 40 раз за два дня - с $9 в среду до $377 теперь (за миллион BTU),  а цены на электроэнергию в северном Техасе выросли в 20 раз - со среднего в $18.16 до $386,26 за мегаваттчас. 

А ведь и население, и бизнес сейчас "очень" платежеспособны после разрушительного для личных и корпоративных финансов 2020 года.

Тезисы типа "это случается очень редко и к ним никто не готов", конечно же, являются чепухой с точки зрения планирования.  У нас, к примеру, в региональных стандартах выделяются самые холодные сутки и пятидневки, зарегистрированные в регионе, на них и должны ориентироваться все, начиная от строителей и ЖКХ.   Если инфраструктура будет не готова к таким пятидневкам, вопросом займется прокуратура, так как это серьезный управленческий косяк.  Но это у нас. 



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация