ВЛ / В мире / Россия

ABC: Аналитик утверждает, что НАТО использует Канарские острова в противостоянии с Россией

0
15-12-2014, 13:33...
2 013
ABC: Аналитик утверждает, что НАТО использует Канарские острова в противостоянии с Россией  
В ноябре на конференции "Канары в сценариях войны" адвокат и военный аналитик Хосе Мануэль Риверо назвал войну явным проявлением развития классовой борьбы в международном масштабе, пишет ABC в статье, опубликованной за подписью "М.Р." Риверо также заявил, что "олигархия, воплощенная в правительстве Испании", поставила Канары на службу "НАТО, американскому и европейскому империализму, чтобы расхищать богатства Африки".

Вот еще одно высказывание Риверо, опубликованное в газете: "Эти острова использовались как база французских войск при вооруженном вмешательстве НАТО в Мали, а сейчас используются для поддержки НАТО в электронной войне, которая готовится против Украины в рамках травли России".
Издание ссылается на блог Plataforma de Solidaridad con los Pueblos.
 
В ноябре самолеты ВВС Испании были переброшены на Лансароте для учений, чтобы подготовиться к миссии НАТО по "защите воздушного пространства стран Балтии", которая начнется 1 января.
 
"По сообщению ВВС, на военном аэродроме Лансароте, подчиненном Воздушному командованию Канарских островов (Macom), между 17 и 21 ноября приземлились самолеты Eurofighter из 11-го и 14-го авиаполков, а также самолеты-заправщики KC-130 Hércules из 31-го полка и самолеты Falcon 20, оборудованные для "электронной войны", из 47-й смешанной группы ВВС", - говорится в статье.
 
По сообщению газеты, на учениях были оценены оперативный потенциал самолетов Eurofighter, "возможности проекции тактического авиационного соединения на расстоянии более 1500 км", а также возможность действовать с этой базы на Канарских островах "в базовом режиме развертывания".
 
Заодно были проведены "тренировки продвинутого уровня" самолетов F-18, размещенных на базе в Гандо на острове Гран-Канария.
 
"Все они входят в состав испанской миссии, которая будет предназначена для укрепления безопасности стран Балтии из-за роста напряженности между Россией и Украиной", - пишет автор.

М.Р. | ABC | #маркновости



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация