ВЛ / Статьи

Протестный дух мешает нормальному труду

+3
10-02-2021, 10:18...
377
Митинги за Навального
По всей России прошли митинги, акции протеста в поддержку Алексея Навального. После этого свободные, как правило, «прозападные» СМИ заговорили о репрессиях к тем, кто «посмел не молчать». Но так ли уж правы люди, вышедшие на улицы и площади российских городов? 

Репрессии, которых не было 

Если сравнивать последствия несанкционированных митингов с тем, что было в США после штурма Капитолия, то это будет небо и земля. В свободной Америке всех, поддерживающих Дональда Трампа, не просто уволили с их должностей, но и лишили доступа в интернет, а также делают все, чтобы люди не смогли больше работать по специальности, рассчитывая в дальнейшем лишь на низкооплачиваемый труд. 

Но Россия не США, и даже не Европа. Поэтому здесь под ударом оказались, как правило, представители думающих профессий    - учителя, преподаватели университетов. Вот только, если разобраться в сути, а не слепо доверять заголовкам статей и постов СМИ, станет понятно, что никаких гонений на вольнодумство не было и в помине. 
  
К примеру, секретаря учебной части техникума торговли, технологий и сервиса в Пятигорске Феону Вардарян уволили задним числом. При этом не по статье за нарушение трудового распорядка, а по собственному желанию. И реальность демонстрирует, что работодатель пошел навстречу, несмотря на то, что сотрудница участвовала в митинге, была задержана и вынуждена вместо выполнения рабочих обязанностей идти в суд для получения заслуженного наказания. Она непросто нарушила закон, но и подвела своих коллег, свое непосредственное начальство, которое вынуждено за подобные «косяки» оперативно пересматривать привычный рабочий график, искать замену работнику, выпавшему из коллектива. И в любой другой стране, ее участь была бы более печальной. 

Работа не терпит отлагательств 

Почему из-за политических предпочтений одних, должны страдать другие? На работе надо выполнять свои обязанности, там некогда разглагольствовать о политике, разве что за чашечкой чая во время обеденного перерыва. Но совсем другое дело тратить на удовлетворение политических амбиций рабочее время, да еще и заставлять других отдуваться не за их «косяки». 
  
А что делать руководству фирмы? Малый и средний бизнес и так сейчас живет в непростых условиях. И если сотрудники компании вместо выполнения работы будут гулять по митингам и акциям протеста, то начальству останется либо считать убытки за сорванные сделки и нарушенные срока исполнения договоров или срочно всех увольнять, ища замену на действительно желающих работать людей. Другого выхода просто нет. 

Россия, как и большинство других стран, живет по законам капитализма. За все надо платить. И за работу, и за сомнительные удовольствия. И если человек готов показать свою гражданскую позицию или попробовать что-то новое, забыв при этом про ответственность и обязательства, то он должен быть готов платить за это потерей в зарплате или своего рабочего места. Бизнес есть бизнес. 




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация