ВЛ / Статьи

Об увольнениях за участие в митинге

+5
9-02-2021, 19:10...
868
Об увольнениях за участие в митингеРусская служба Би-Би-Си рассказала о репрессиях участников митингов, которых уволили с работы. Учителя, преподаватели университетов, осветитель… Сотрудница Пятигорского техникума торговли, технологий и сервиса Феона Варданян выложила свою трудовую книжку, где видно, что ее уволили задним числом. 

Я не хочу напоминать о том, что всех сторонников Трампа не только уволили, но и подвергли полному поражению в правах, выпилили из соцсетей и не дают устроиться на работу по специальности (хотя напомнил). 

Не хочу использовать контраргумент оппозиции, что частные компании вольны поступать с персоналом, как им заблагорассудится (хотя использовал). 



Я просто поставил себя на место любого владельца фирмы (которым когда-то был, так что все хорошо помню). 

Меня бы не интересовали политические предпочтения моих сотрудников. На работе вообще некогда говорить о политике — если обязанности распределены грамотно, то все люди заняты, не до болтовни.

Но я бы категорически возражал против участия в митингах в рабочее время. Или если бы кого-то из сотрудников задержали на 15 суток. В этом случае его хобби напрямую увязалось бы с делами на производстве. Такой работник не нужен, причину прогула я бы считал неуважительной, быстро уволил бы и срочно стал искать замену. И нашел бы, будьте уверены, — мне просто некуда деваться, поскольку перед любой фирмой куча обязательств перед клиентами и смежниками, каждый человек на счету, а платить все штрафы и издержки мне бы пришлось из своего кармана. 

Это капитализм, ребята. Митингуйте за свой счет сколько угодно, только не подставляйте своих же коллег. 

В той же мере это относится к профессуре. Если преподаватель сидит под арестом, его нагрузка распределяется между остальными. У которых семьи, дети и т.д. С какой стати? 



И так же, как и руководство Феоны Варданян, я бы наверняка предложил сотруднику два варианта: или уйти по собственному желанию, или по статье за прогул. На мой взгляд, руководство Пятигорского техникума поступило гуманно — трудовой договор с ней расторгнут задним числом, 22 января, «по инициативе работника». Потому что из контекста понятно, что в воскресенье на митинге девушку задержали, а в понедельник был суд. То есть работу она прогуляла без уважительной причины — ее увлечение политикой отразилось на техникуме. 

Тут, как говорится, ничего лично, только бизнес. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Не на кого и некому жаловаться.

Источник



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация