ВЛ / Статьи

Похищение российского «Панциря» обернется провалом для США

+3
10-02-2021, 02:00...
1 058
Панцирь-С1Блестящая особо секретная операция американских военных должна была дать возможность подобраться максимально близко к российским военным технологиям. Но и здесь США не повезло. ЗРПК «Панцирь», попавший «случайно» в руки военных из США, совсем не то, что используется реально в российской армии. 

Вражеская забота 

Кажется, весь мир уже в курсе, что военная неприязнь американцев к русским с годами становится только сильнее. И тому есть веские основания – за последнее время уровень развития российского вооружения действительно взлетел вверх, хотя все ожидали, что после эпохи 90-х и начала нулевых про профессиональную русскую армию можно с легкостью забыть. На деле все оказалось совсем не так. Военная модернизация, технологический прорыв российской армии успел уже впечатлить западных экспертов еще во время учений и военных парадов. Поэтому американцы были готовы на все, чтобы узнать, что за чудеса способны создавать в России для защиты не только своей, но и чужой территории. 



Неожиданная удача поджидала США в Ливии. В ходе ожесточенных боев без присмотра остался российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь С-1». Американцы, недолго думая, пригнали туда грузовой самолет со своими специалистами, погрузили в него образец российского военного оборудования и благополучно отправили его на свою базу в Германии. Когда российская сторона попросила объяснить, на каком основании американцы захватили ЗРПК, те уведомили, что не могли так рисковать, оставляя «Панцирь» в качестве лакомого кусочка для всяких снующих там контрабандистов. При этом речи об обратной транспортировке чужого оборудования совсем не шло. 

Ошибочка вышла 

Вот только радоваться военному руководству США рано. Ведь они не знают главного секрета российского ЗРПК, предназначенного для экспорта в другие страны. «Панцирь С-1» не используется в российской армии в качестве военного оборудования. На страже территории от внешних врагов стоят совсем иные ЗРПК «Супер-Панцири». От своего экспортного варианта они отличаются большим ассортиментом боеприпасов, прошли полный спектр модернизации и способны вести борьбу не только с ракетами нескольких видов, но и самолетами и прочими гиперзвуковыми летательными аппаратами. А самое главное – электронные внутренности и средства управления, в том числе, и база данных «свой-чужой», вмонтированные в похищенный американцами ЗРПК существенно отличается от оригинала, используемого Министерством обороны. 



Поэтому хитрый план военного руководства США о том, что «Панцирь» можно разобрать, перестроить и привлечь к защите своих и союзных самолетов ВВС от российского оружия, благополучно провалится. Эта же судьба ждет и уловку США выдать открытое воровство за заботу о том, чтобы российский ЗРПК не оказался во вражеских руках. Ведь если бы американцев беспокоил данный аспект, они бы просто уничтожили «Панцирь» на месте, а не стали бы вывозить его на свою германскую базу. Впрочем, все это наглядно демонстрирует, кого реально надо опасаться на мировой арене.

Анатолий Печенога


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация