ВЛ / Статьи

Какие меры Россия может предпринять в ответ на санкции за Навального

+2
9-02-2021, 18:01...
304
Донбасс РоссияФото взято из открытых источников

Американский сенатор Марко Рубио стал одним из авторов документа, предусматривающего введения пакета санкций, направленных против чиновников из РФ. Причиной для введения таких мер стало как они считают «отравление» Алексея Навального и другие моменты, по их мнению, нарушения международного права. 

Авторами проекта выдвигается ряд требований, которые должны соблюсти российские чиновники. В первую очередь, политики требуют освобождения «политзаключенных», в число которых входит Навальный. Также они надеются добиться составления докладов об убийстве Немцова и отравлении Навального с указанием ответственных лиц. К тому же, составители документа намерены убедить Германию отказаться от поддержки «Северного потока-2». Глава евро дипломатии Жозеп Борелль ранее также давал заявление, что Евросоюз имеет право на введение санкций против РФ. В свою очередь, российское правительство подтвердило, что в ответ также примет меры. 

В это время ряд политических деятелей придерживается мнения, что запреты на въезд отдельных лиц являются слишком мягкими ответными мерами со стороны России. Например, Захар Прилепин из партии «За правду» сделал предложение президенту включить в состав страны ДНР и ДНР. Олег Матвейчев — известный политолог, предложил сразу поставить ультиматум, что в случае санкций эти территории сразу будут закреплены за Россией. По его мнению, правительство Украины тут же обратится к США с просьбой снять все санкции. Ведь в этом случае правительство РФ получит право поставить на территории Донбасса свои войска. Другой политолог — Сергей Марков, также считает, что действия должны быть более решительными. Однако признание Донбасса он считает отдельным разговором. 

По словам Маркова, не нужно в ответ на санкции закрывать иностранные компании, которые, по сути, только приносят России прибыль и являются ее друзьями. Лучше принимать усилия для присоединения Донбасс, Одесской и других областей, где живет много русских. В частности, он предлагает начать трансляцию трех российских каналов в Украине, где людей бы ориентировали в нужном направлении. 


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация