ВЛ / Статьи

Самые известные мифы и заблуждения о бензине

+1
9-02-2021, 16:25...
300
Мифы о бензинеФото взято из открытых источников

У российских автовладельцев имеется свое мнение о качестве бензина. После того, как эксперты портала «Автовзгляд» изучили проблему, они решили поделиться выводами с читательской аудиторией. Прежде всего ими был опровергнут факт, что октановое число никак не влияет на топливо. Высоко котируемый 92-й по техническим параметрам не подходит для двигателя с повышенной степенью сжатия. 

На это обстоятельство обращает внимание РИА «Новости». Имеются ограничения и для 100-ого, которым не следует заправлять машины, предусматривающие использование топлива с более низким октановым значением. 

Второй вымысел 

Многие российские водители убеждены, что бензин, в состав которого входят моющие и чистящие присадки, наносит немалый вред. Однако специалисты констатируют обратное. Такие виды горючего лишь улучшат работу мотора благодаря интенсивной очистке форсунок. Неверно полагать, что за счет топлива из камер сгорания исчезает сажа, снижая уровень компрессии. На самом деле присадки их не так быстро чистят. 

Третье заблуждение 

Заключается в том, что заводы изготовители сознательно рекомендуют автолюбителям приобретать бензин с повышенным содержанием октана. В действительности же Аи-92 в Европейских странах встречается довольно редко. Зная склонность своих водителей заправляться не дорогими марками топлива, они намеренно приспосабливают к ним агрегаты. Таким образом замена 95-ого на 92-ой при постоянном применении может в будущем привести к проблемам. 



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация