ВЛ / Донбасс

Саперы МЧС ДНР обезвредили около 50 взрывоопасных предметов в Донбассе

0
17-03-2015, 09:36...
767
 

Саперы МЧС ДНР обезвредили около 50 взрывоопасных предметов в Донбассе

Саперы МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики обнаружили и обезвредили около 50 взрывоопасных предметов в Донбассе, в том числе три неразорвавшихся снаряда и кассетных элемента РСЗО "Ураган", сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства во вторник.

С начала спецоперации украинских силовиков в Донбассе многие города региона периодически подвергались артобстрелам. Спасатели МЧС ДНР регулярно проводят работы по обнаружению и обезвреживанию неразорвавшихся снарядов. Всего за последние месяцы спасатели обезвредили уже около 2 тысяч взрывоопасных снарядов, мин и их фрагментов.

"В городе Енакиево на улице Шота Руставели обезврежен снаряд РСЗО "Ураган". В Пролетарском районе Донецка — кассетный элемент от РСЗО "Ураган". На улице Минина в Куйбышевском районе — также кассетный элемент от РСЗО "Ураган", — сообщили в МЧС ДНР.
Кроме того, в поселке Веселый (пригород Донецка) найдена минометная мина калибром 120 миллиметров. В Кировском районе Донецка — артиллерийский снаряд калибром 122 миллиметра. В городе Снежное — граната Ф-1, а в сквере на улице Дзержинского в городе Шахтерск найдены 40 артиллерийских снарядов калибром 152 миллиметра, три противотанковые мины ТМ 62 и три выстрела ручного противотанкового гранатомета.
Все взрывоопасные предметы утилизованы, добавили в МЧС ДНР.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ. Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в Донбасс миротворцев.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150317/1052917379.html#ixzz3UcdxmrfU


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация