ВЛ / Статьи

Гимн России принадлежит США?

+2
9-02-2021, 04:00...
584
Росси я Ютуб конфликтНастоящая культурная революция вспыхнула в рамках популярного видеохостинга YouTube. Пользователи, пожелавшие выложить на данной платформе ролики с российским гимном, обнаружили, что права на главную мелодию России принадлежат американским компаниям. 

На данный момент Россия продолжает оставаться независимой от воли США и Европы страной, поэтому присвоение национального гимна американцами выглядит, по меньшей мере, странно. 

Впрочем, речь идет не только о гимне России. Как оказалось за последнее время несколько американских музыкальных компаний поспешили оформить авторские права на самые популярные советские мелодии. В частности, помимо торжественной музыки композитора Александрова, американские права были заявлены на «Священную войну», «День Победы», советские марши и легендарные песни прошлых лет, набирающие рекордные количества просмотров и прослушиваний. Складывается такое ощущение, что американцы всерьез поверили, что именно они победили фашизм, как это активно пропагандируется в популярных компьютерных играх, что именно они сочинили мелодии, известные всему миру. 



Теперь, чтобы использовать «американизированные» композиции в своих роликах, пользователи YouTube должны запросить разрешение у правообладателей из США, вероятно, внеся «арендную плату» за родные, отечественные мелодии. В противном случае ролики будут все же выложены на видеохостинге, но без звука, чтобы избежать «нарушение» авторских прав. Остается надеяться, что российские власти обратят пристальное внимание на подобную культурную диверсию со стороны США и потребуют восстановить справедливость и здравый смысл. 

Если этого не случится, то Россия может отказаться от использования популярного видеохостинга, перейдя на его отечественный аналог. И в этом случае уже руководство YouTube будет «кусать локти», подсчитывая ущерб за потерю весомого количества пользователей, с горечью вспоминая тот день, когда пошли на поводу властей США, согласившись на незаконную приватизацию чужого культурного наследия.

Эльвира Набиулина


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация