ВЛ / Статьи

Возможно ли отказаться от кредита взятого в банке?

0
9-02-2021, 05:00...
448
Кредит в банкеСложные жизненные ситуации и затруднения с денежными сбережениями заставляют многих людей идти в банки, чтобы взять определенную сумму на не всегда выгодных условиях. Впрочем, есть законные возможности вовремя одуматься и отказаться от попадания в кредитную зависимость. 

Думать надо раньше 

Предложения о кредитах на очень выгодных условиях поджидают людей на каждом углу. Кажется, нет ничего легче, чем взять определенную сумму на покупку нужной вещи, недвижимости, автомобиля, отпуск, ремонт или иные цели, а потом потихоньку выплачивать ее. Да, придется раскошелиться на выплату процентов, страховки, но зато цель будет достигнута здесь и сейчас, а не через неизвестный временной промежуток. 



Впрочем, бывают исключения и в сфере кредитования. Иногда люди идут на поводу рекламы или сиюминутного желания и спешат оформить кредит, осознав после, что не так уж и нуждаются в нем, или что не смогут вовремя его погасить. Есть несколько способов не попасть в долговую яму и не стать клиентами службы безопасности банка или коллекторов. 

Как поясняют юристы, после получения денежных средств можно совершенно без проблем расторгнуть кредитный договор в течение двух недель с момента его подписания. Так же в течение 14 дней клиент может отказаться от указанных в договоре дополнительных услуг: смс-информирования, страховки и т.д. Но если человек пропустит этот двухнедельный срок, то вернуть кредит будет не так просто. Поэтому, если есть сомнения в целесообразности взятия кредитных денежных средств, то лучше отказаться от задумки перед подписанием договора. 

Быстрый возврат не в почете 

Стоит отметить, что досрочное погашение не приветствуется банками. Клиент, раньше срока возвращающий деньги, не выгоден для финансистов, поэтому в следующий раз ему может быть отказано в получении кредита. А если человек просто передумал и готов вернуть всю сумму кредита в ближайшие пару месяцев после его оформления, то такой клиент и вовсе может попасть в черный список банков. Кроме того, с него могут потребовать уплату процентов за использованные дни, даже если деньги оставались нетронутыми. 

Ситуация с целевым займом или ипотекой является более сложной в этом плане. Ведь к моменту, когда человек решил отказаться от кредита, у него может быть внесен первоначальный взнос, вернуть который будет не так просто. Как правило, при договорных обязательствах с юридическими лицами, таких проблем не возникает, а вот индивидуальные предприниматели менее охотно идут на возврат денежных средств и находят тысячу причин для удержания сумм первоначального взноса. Об этом пишет портал СОЦЦИАЛИСТ.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация