ВЛ / Статьи

Почему ребенок не слушается, и как это изменить

0
9-02-2021, 10:58...
312
Непослушный ребенок
Многие согласятся, что с детьми всегда непросто, и когда дело доходит до непослушания, даже терпению самых стойких родителей может прийти конец. Неопытные взрослые способны вспылить, а затем горько сожалеть о таких ошибках. 

Почему происходят конфликты, и как бороться с непослушанием, можно узнать в этой статье. 

1. Претензия неясна ребенку 

Родителям стоит говорить просто и по делу, без всяческих упоминаний прошлых проступков, присказок и прочей "воды". А еще лучше переспросить чадо, все ли ему было понятно. 

2. Неуместный тон 

Дети любят радовать своих родителей. Так что вежливая и добрая просьба подействует куда лучше, чем угрозы и недовольство. 

3. Излишнее количество просьб 

Ребенку порой трудно сосредоточиться, и когда его просят о нескольких вещах сразу, он способен и вовсе растеряться. В результате он может не выполнить ничего из того, что его попросили. 

4. Никаких последствий 

Нельзя допускать, чтобы просьбы были лишь пустым звуком. Если "прокол" случился, за него должно наступить разумное наказание. В ином случае, есть большая вероятность, что в следующий раз ребенок снова не послушает старших. 

5. Частота обращений 

Когда предупреждения, просьбы и команды становятся фоном, ребенок просто пропускает их мимо ушей. Логичным результатом может стать непослушание. Стоит подумать о разумном количестве просьб и проследить за реакцией ребенка. 

6. Негативные эмоции 

Важно сохранять спокойствие. Если родитель потеряет контроль над собой, итогом станет лишь страх ребенка, а что от него хотят, он может и вовсе не понять. 

7. Претензии неважны 

Порой стоит остановиться и критически оценить свои пожелания и претензии к ребенку. Так ли они важны? Иногда можно закрыть глаза, оставив чадо в покое. 

Источник


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация