ВЛ / Донбасс

Пушилин: Киев почти прервал минский процесс, изменив закон о Донбассе

0
17-03-2015, 09:10...
861
 

Пушилин: Киев почти прервал минский процесс, изменив закон о Донбассе

Поправки в текст закона об особом статусе Донбасса практически прервали минский процесс, говорится в заявлении полномочного представителя Донецкой народной республики трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске Дениса Пушилина, распространенном во вторник.
"Текст Закона Украины об особом статусе Донбасса, принятый в сентябре прошлого года, в целом соответствует переговорным позициям Донецкой и Луганской Народных республик, опубликованным 1.09.14, и был согласован их представителями в ходе минских консультаций. Никакие несогласованные с нами поправки в него, внесенные Порошенко, республиками не признаются", — говорится в заявлении.

"Они являются с нашей точки зрения юридически бессмысленными и политически ничтожными. И прямо нарушают дух и букву минских договоренностей, как протокола от 5.09.14, так и комплекса мер от 12.02.15", — добавил Пушилин.
Он также отметил, что такая позиция Киева ставит под угрозу процесс мирного урегулирования на основе минских соглашений.
"Минский процесс практически прерван, поскольку его основа — закон об особом статусе — по существу отменяется поправками Порошенко. Порошенко хитрит, юлит, откровенно валяет дурака. Он не уважает народ Донбасса, не хочет мира. Значит, получит войну. И новые жертвы будут снова на его совести. И на совести Турчинова и Яценюка, вместе с которыми он придумывает все новые увертки, чтобы не выполнять минские договоренности", — говорится в заявлении.
Ранее Порошенко внес в Раду ряд законопроектов, в том числе об определении перечня районов юго-востока страны, на которые будет распространен особый статус; поправки к закону об особом статусе, предполагающие проведение выборов в регионе; проект обращения в СБ ООН и совет ЕС о развертывании на Украине миротворческой операции.
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко ранее заявил, что постановление Верховной рады Украины о статусе отдельных районов Донбасса должно быть согласовано с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Представитель Луганской народной республики на минских переговорах Владислав Дейнего отметил, что изменения в закон об особом статусе Донбасса выходят за рамки минских соглашений.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150317/1052913954.html#ixzz3UcXbjeLM



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация