ВЛ / Россия

Российские лейтенанты-кирасиры готовые штурмовать преисподнюю

+2
6-02-2021, 00:00...
1 160
Российские лейтенанты-кирасиры
Как стало известно, уже грядущим летом Тюменское военное училище выпустит в мир незнакомых военных, уже прозванных «тяжелыми». Официально ВУС получила наименование «Использование в бою инженерных отрядом штурма и разграждения». Иными словами, в России появились армейские подразделения специального назначения, не похожие на прежних. Этот вид особых сил будет предназначен для прорыва суровых укреплений, захвату зданий и огневых позиций. Похоже, в России вот-вот появятся новые «никто, кроме нас», а «войска дяди Васи отступят на второе место. 

Оружие и вооружение кирасиров

Вооружение этих военнослужащих напоминает какие-то бластеры из зарубежных боевиков. Не зря бойцы уже по аналогии с военными из киноэпопеи «Звездные войны» получили наименование «штурмовиков». А первые «джедаи» уже нынешним летом готовы выйти в свет. 

Применяемая броня

В распоряжении спецназовцев окажется новое защитное обмундирование, разработанное впервые и нареченное «Каспий». Проведенные испытания показали, что данное обмундирование способно удержать пулю, выпущенную из СВД. Однако никто не поспешил признаваться, что будет с легкими или ребрами. «На практике разберемся» - решили командиры. Кроме, «Каспия», разработанного для защиты тела и конечностей бойца, амуниция включает в себя шлем ОВР-ЗШ, гарантирующий защиту головы от осколков (на что способна была и прежняя «Маска») и даже от пуль, выпущенных из нарезного оружия. 

Российские лейтенанты-кирасиры
Расположение

Новое боевое подразделение не будет закреплено за каким-либо из военных округов территориально. На данный момент первые выпускники относятся к Резерву Верховного Главнокомандующего. Причем по словам руководителя училища, генерал-майора Дмитрия Евмененко, число молодых людей, желающих поступить на введенную воинскую специальность «штурмовика» ежегодно увеличивается. Пожалуй, опасения США вовсе не кажутся такими необоснованными.

Анатолий Печенога



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация