ВЛ / Статьи

Когда могут отнять единственное жилье?

0
2-02-2021, 19:44...
520
Может ли банк отнять жилье
Самая распространенная причина изъятия жилья — нахождение в залоге. В случае если вы не смогли в оговоренные сроки выплатить всю сумму, банк получает судебное решение и согласно ему проводит торги и продает вашу жилплощадь. Но как оказалось подобная ситуация не всегда развивается по одному сценарию. 

Мы увидим совсем другую картину, если речь идет о не залоговом имуществе. В некоторых случаях его можно лишиться даже если вам больше негде жить. Чаще всего суд и закон стараются решить дело в пользу человеку, у которого это жилье является единственным. Верховный суд постановил, что если нет возможность предоставить альтернативное помещение для проживания, взыскивать с должника единственное жилье запрещается. 

Однако юристы предупреждают, что это правило не распространяется на недобросовестных должников, которые предпринимают попытки скрыть от учета свое имущество. 

Единственное жилье могут отобрать в случае объявления банкротства, если его признают роскошным и смогут привести убедительные доказательства, что должник в нем не проживает. Если вы не занимаетесь укрывательством имущества и доходов, то риски потери единственного жилья для вас сведены к минимуму. Таково экспертное мнение юриста Шалаева. Об этом пишет портал СОЦЦИАЛИСТ.



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация