ВЛ / Статьи

НАТО держится в боеготовности из-за российской угрозы

+1
2-02-2021, 02:00...
374
Армия НАТО
27 января 2021 года, после 12-летнего отсутствия на этом мероприятии, Путин произнес речь на Давосском форуме. Российский президент озвучил, что в настоящее время в мире существуют множество конфликтов между странами, которые могут привести к непредсказуемым последствиям, как это случилось в начале 20 века. 

Путин подчеркнул, что третья мировая война обернется концом всего мира. Некоторые зарубежные политологи увидели в Давосской речи Путина предостережение тем, кто делает попытки давить на Россию. 



Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обратился к членам альянса, рекомендовав военным быть готовыми ответить на агрессию с российской стороны. В обращении также предлагалось увеличить инвестирование в оборону. «Военные должны сохранять постоянную боеготовность, чтобы в случае опасности быстро среагировать на действия со стороны России и КНР», - подчеркнул генсек. 

Стюарт Пич, председатель Военного комитета альянса, также говорит о брошенном международному сообществу вызове со стороны России. 

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что отказывается считать Давосскую речь российского президента конфронтационной по отношению к другим странам. Он пояснил, что своей речью Путин наоборот попытался воззвать к здравому уму политиков. Об этом пишет портал Русский Вестник.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация