ВЛ / Статьи

Охота на «Дональда Кука»

+1
1-02-2021, 12:18...
626
эсминец Donald Cook DDG-75
23 января 2021 года в Черном море появился американский эсминец Donald Cook DDG-75. Авиация России быстро среагировала на незваного гостя и, обнаружив, произвела условное уничтожение. 

Корабль США еще не успел подойти к морской территории России, как за ним уже вылетели целых шесть самолетов (пара бомбардировщиков Су-24, пара истребителей Су-30 и пара истребителей Су-27). Приблизившись, они начали имитировать атаки, просто напросто издеваясь над эсминцем. Один раз даже чуть ли почти не приземлились на его палубу. 

То что вытворяли с эсминцем, было своего рода предупреждением. В итоге он послушно сменил курс и направился в сторону Румынии. 

В 2014 году произошла подобная история, когда этот американский эсминец близко подошел к берегам Крыма, на тот момент уже принадлежавшего России. С какой целью американское военное командование отправило сюда свой корабль – неизвестно. И тогда на разведку направили Су-24, которому дали указ найти корабль и произвести имитацию атак, чтобы его прогнать. Кстати говоря, это абсолютно нормальные действия во всем мире, нужные для того, чтоб отпугнуть чужой корабль подальше от своих берегов. 



Благодаря комплексу радиоэлектронного противодействия самолет не был виден на радарах американцев. Так Су-24 провел 12 ложных атак, хотя приказали сделать всего пару облетов. Видимо увлекся, наблюдая за реакцией моряков США, всего несколько минут назад считавших себя главными здесь. В конце концов, эсминец развернулся и уплыл в один из портов Румынии. 

Ну и в этот раз Donald Cook стал раздражителем для русских. ВМФ не ждет чего-то хорошего от чужаков в своих водах и начинает слежку за ними, тем более, если вспомнить о предыдущих провокационных действиях. 

Министр обороны никак произошедшее не прокомментировал – не подтвердил и не отрицал. 


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация