ВЛ / США

Что стоит между Байденом и ядерной кнопкой

0
1-02-2021, 11:54...
551
Президент США Байден
Американская президентская система имеет один существенный недостаток – полная власть в плане владения и использования ядерного оружия. Это значит, что в любой момент президент может начать ядерную войну, если ему захочется. 

Совсем недавно были попытки реформ, но ни одна из них не увенчалась успехом. Все потому, что Пентагон и сторонники Трампа выступали категорически против этой идеи. 



Сейчас «ядерный чемоданчик» в руках у Байдена, так что между ним и началом ядерной войны стоит всего лишь его чувство морали. Те, кто наблюдают за ситуацией, определенно сочтут это тревожным. 

Почему же при разработке данного момента не думали достаточно о введении каких-нибудь ограничений подобного? В основном потому, что военный истеблишмент штатов принимает больше ошибки касательно агрессии, а не сдержанности. Раньше было так, что абсолютно кто угодно имея нужные связи и выходы на определенных людей, мог назваться настоящим президентом и потребовать о нанесении ядерного удара. При этом личность его установить удаленно было бы практический невозможно. 

Президент Кеннеди начал интересоваться этой системой. Он считал, что важно устроить все так чтобы удар мог санкционироваться только тем, чью личность возможно проверить. 

Для запуска ядерных ракет существуют специальные коды, листочек с которым обычно лежит в пиджаке президента. Случались случаи, когда президенты теряли эту бумажку (например, Клинтон) или когда на него совершались покушения (так было у Рональда Рейгана). Хоть обычная потеря кодов не запустит ракеты, тревогу вызывает тот факт, что неизвестно, как будет действовать их новый обладатель, и как он поступит в хаосе в военное время. 
Ядерный чемоданчик США
Непонятно также, чем закончится ситуация, если президент будет категорически против запуска ядерного оружия, в то время как его подчиненные настоятельно будут его уговаривать. Ведь могут же они избавиться от него и забрать коды. Кроме того, заговорщики могут попытаться объявить, что президент психически ненормален, тем самым приведя его в состояние недееспособности. Это довольно неплохой вариант, так как точно подтвердить то, что он много знает о значимости ядерной войны и был ознакомлен со всеми сведениями, невозможно, как и то, что во время отдачи приказа президент был в своем уме и понимал что делает.



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация