ВЛ / Статьи

"Процветающая" Америка или реальная жизнь в США

+1
2-02-2021, 00:00...
605
Жизнь в СШААмерика в глазах обывателя всегда казалась сказочной страной с большими возможностями для каждого. Многие граждане Советского Союза мечтали переехать в США и жить в собственном доме на берегу океана. Реальность оказывается намного сложнее: с жизнью в кредит, бомжами на улицах, высоким процентом преступности. Снять бы розовые очки да все-равно для многих это рай. 



Особенностью жизни многих американцев является кредитование. Дома, автомобили, образование, - все в рассрочку (но под минимальные проценты). Работает принцип: жить здесь и сейчас. «Минусовый» кредит никого не удивляет. При годовом доходе в 50-70 тыс. долларов можно иметь долги в десятки тысяч и это нормально для среднестатистической американской семьи. Оплата взносов обязательна. Если кредит не будет погашен или задержана одна выплата, вещь заберут. 

Распространенна практика объявления себя банкротом, когда нет возможности выплачивать кредит. Происходит реструктуризация долгов и через какой-то период можно опять набирать кредиты в разных банках. 

Но такая ситуация не могла длиться бесконечно даже для такой богатой страны. Уровень обнищания достиг предела. Соцсети запестрили объявлениями о бесплатных подарках, необходимой взаимопомощи. Официальные власти соглашаются, что процент нищих в Америке самый высокий. Неоднократные попытки исправить ситуацию заканчивались крахом. В войне с бедностью последняя одержала уверенную победу. 

Жизнь в США
Наглядный пример, который описывает состояние жизни в долг в полном масштабе: взрослый, успешный, работающий мужчина устраивает своих детей в высшее учебное заведение. При этом он до сих пор выплачивает кредит за собственное образование. 



Чтобы не видеть покосившиеся дома, их забивают разноцветным пластиком, рисуют занавески для создания привлекательного вида. Большинство жителей не имеют накоплений. Тотальное обнищание приводит к процветанию наркомании и преступности. Высокие цены, тарифы за коммуналку и стоимость за жилье приводят к нерентабельности таких заведений как больницы, школы, библиотеки. Вдалеке от мегаполисов найти работу практически невозможно. Шокирующие данные показывают очереди на операцию, растягивающиеся на несколько лет вперед. 

Эпидемия коронавируса обострила имеющуюся картину. Экономический кризис снизил доходы еще больше, а безработица подскочила в разы. 

Статистика детской бедности превышает 50% рубеж. Многие не имеют собственных кроватей, нет возможности купить вещи первой необходимости. Большинство из них не выберутся из нищеты до конца жизни. Лишь единицам улыбается удача. Об этом пишет портал Русский Вестник.



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация