ВЛ / Россия

САУ «Коалиция» испытает новейший управляемый снаряд

+2
28-01-2021, 04:00...
1 148
САУ Коалиция СВ на колесахВ ОПК России предполагается проведение испытаний 152-миллиметрового снаряда 3ОФ95, предназначенного для самоходных и буксируемых гаубиц. Из официальных документов государственной закупки известно, что заказчиком является тульское Конструкторское бюро им. Шипунова. 

По предварительным данным стрельбы в пробном режиме состоятся на полигоне, расположенного неподалеку от Нижнего Новгорода из артиллерийских систем «Д-20» и «Мста-Б». В испытаниях примут участие гаубицы «Акация» и «Мста-С». Необходимо установить период нахождения боеприпаса в камере орудия, разогретой при наибольшем значении скорости стрельбы. По заявлению РИА Новости, снаряд будет оснащен несколькими головками самонаведения, а также спутниковой навигацией. 

Выпуск боеприпасов 

В агентстве сообщили, что в настоящее время ведется разработка серии боеприпасов повышенной точности поражения цели. Они идеально подходят для новейшей САУ «Коалиция-СВ». Такую самоходную технику отличает невероятно высокая скорость выпуска орудий, в полтора раза превышающая показатели обычных арт систем. 

Такое стало возможным благодаря обновленной автоматической системы заряжания. До этого эффективным снарядом считался 152-мм «Краснополь» с лазерным наведением и поражением мишени на расстоянии до 25 км. Сейчас его усовершенствуют до дальности в 43 км.
Об этом пишет портал Военные люди.



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация