ВЛ / В России

Начались опытно-конструкторские работы над МиГ-41

0
27-01-2021, 02:00...
1 063
Самолёт МИГ-41Россия продолжает демонстрировать свои достижения в сфере авиации. Активно ведется разработка истребителей дальнего перехвата. Комплекс получил название «МиГ-41». По сообщению «Ростех», сейчас он вступил в стадию опытно-конструкторских работ. 

Идея создания 

Мощный радар МиГ-31БМ способен наводить на воздушные цели ракеты, запущенные с других самолетов. Истребитель выступает в роли своеобразного командного пункта для согласования действия машин других типов с менее эффективными радарами. Внесены изменения в кабину пилотов. В прежних модификациях командир и штурман обменивались информацией при помощи переговорного устройства. Теперь же на ЖК-экраны они получают данные по тактическим вопросам, навигации и радиолокации. 



Новый истребитель 

Впервые о высотном истребителе-перехватчике было заявлено в 2018 г. Летом прошлого года гендиректор компании «Микоян» Илья Тарасенко проинформировал о создании ПАК ДП на основе концепции МиГ-31. Предполагается, что это будет самолет высочайшего класса, скорость которого составит 4-4,3 Маха, что почти вдвое выше разгона МиГ-31. Тактико-технические задачи будут также решаться более успешно. 

Самолёт МИГ-41Ракеты с дальним радиусом действия помимо поражения самолетов и крылатых ракет неприятеля смогут достигать ближнего космоса, осуществляя контроль над вражескими спутниками. При разработке МиГ-41 были учтены технологии малозаметности. Боевой радиус находится в пределах 600-1500 км. Об этом пишет сайт Военные люди.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация