ВЛ / Статьи

Forbes: Россия готовит необычное оружие в противовес американской системе ПРО

+10
24-01-2021, 05:00...
986


Планы по строительству в России четырех подводных лодок, способных нести автономные аппараты "Посейдон", не остались без внимания американских военных экспертов.

Появление у России автономных подводных аппаратов "Посейдон" с ядерной силовой установкой потребовало создание АПЛ-носителей. О планах строительства таких подлодок и назначении самих новых аппаратов рассказал американский журнал Forbes, статью из которого перевела для русскоязычных читателей "ПолитРоссия".
 


Эксперты Forbes отметили, что Россия очень серьезно относится к развертыванию "Посейдонов", что выражается не только в создании подводных лодок, предназначенных для этих устройств, но и в строительстве базы для хранения 30 аппаратов. Известно, что АПЛ "Белгород" станет первой в серии подводных лодок пятого поколения.

"По имеющимся данным, три подлодки проекта 09851 "Хабаровск" также могут быть использованы в качестве носителей для "Посейдонов"", — рассказал Forbes.

Понять, зачем Москва вкладывает большие деньги в этот проект, можно, если увидеть его назначение. По сути, считают в Forbes, это является оригинальным ответом на развитие американской системы противоракетной обороны. Если в случае войны вдруг все российские баллистические ракеты будут сбиты, "Посейдоны" обеспечат гарантированный удар возмездия. В мирное время автономные аппараты смогут заниматься разведывательными миссиями.

Автор: Евгений Колосов




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация