ВЛ / Статьи

Сильнейший: Су-57 превосходит конкурентов по огневой мощи

+3
21-01-2021, 14:31...
330
 


Military Watch высоко оценило боевые характеристики российского истребителя Су-57

Издание Military Watch сравнило вооружение и боевые характеристики Су-57 и его зарубежных конкурентов. Как отмечает автор, российский истребитель был разработан так, чтобы превосходить аналоги по огневой мощи. 

Дело в том, что из-за требований скрытности самолеты 4-5 поколения серьезно ограничены в боевых характеристиках. Они несут все боеприпасы во внутренних отсеках вооружения, чтобы уменьшить эффективную площадь рассеяния. Американский F-22 Raptor имеет в арсенале шесть ракет класса "воздух-воздух" большой дальности - AIM-120C / D и PL-15 и еще две ракеты малой дальности. Всего восемь ракет. Столько же несет и китайский J-20. 

Истребитель Су-57 аналогичен по весу F-22, но предназначен для значительно большей боевой нагрузки. Это восемь ракет класса "воздух-воздух" в уникальных тандемных отсеках, а кроме того две специализированные ракеты малой дальности под крыльями.

Оружие Су-57 выгодно отличается от своих американских и китайских аналогов. Ракета К-77 (модернизированная версия) имеет дальность около 200 километров и оснащена активной радиолокационной головкой самонаведения. 

Хотя Су-57 уступает зарубежным конкурентам в скрытности, его главное конкурентное преимущество - вооружение.

Глубина оружейных отсеков Су-57 позволяет размещать боеприпасы большего диаметра - этим он отличается от F-22 и J-20, но схож с F-35, который был разработан для перевозки тяжелых бомб, в том числе B61 с ядерной боеголовкой. 

В свою очередь Су-57 способен нести управляемую бомбу-невидимку "Дрель", а также применять миниатюрные баллистические ракеты. Речь идет о малогабаритном аналоге "Кинжала". 

Самолет также может размещать крылатые ракеты Х-38. Большая грузоподъемность и универсальный арсенал делают Су-57 уникальным истребителем. Он способен выполнять задачи, с которыми не справятся F-22 и J-20.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация