ВЛ / ЕВРОПА

В Италии появилась улица Детей Беслана

0
16-03-2015, 22:28...
901
 

Улица Детей Беслана/ Via Bambini di Beslan появилась в городке Кампо-Сан-Мартино близ Венеции. Так в Италии увековечили память жертв страшного теракта 2004 года в Северной Осетии.
 
«Таким образом мы хотим напомнить о трагедии, случившейся в Беслане более 10 лет назад, и увековечить память 334 ее жертв, 186 из которых были еще детьми», - сообщил мэр города Паоло Тонин, – «Также это позволит укрепить связи между нашим регионом и Российской Федерацией».
 
В торжественной церемонии в Кампо Сан Мартино приняли участие многие известные политики и общественные деятели Италии. На церемонии присутствовал также вице-консул генконсульства РФ в Милане Платон Рацкевич.
 
«Мы искренне хотим содействовать дальнейшему развитию отношений с вашей страной, которая сейчас стала объектом санкций со стороны Запада. Уверен, что эти санкции бессмысленны и не нужны никому», - сказал Паоло Тонин. – «Они лишь осложняют сотрудничество между нашими странами, которое имеет многолетние традиции и большой потенциал для развития».
 
Напомним, террористы захватили школу №1 в североосетинском городе Беслане утром 1 сентября 2004 года во время праздничной линейки. Жертвами теракта стали 334 человека, из них 186 - дети.
 
Тысячи итальянцев переживали за жертв теракта в далекой Осетии. Одна из площадей итальянской Флоренции носит имя Детей Беслана. А в другом городке - Роккагорга (область Лацио) - память невинных жертв увековечили в названии начальной школы.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503162207-dxnv.htm


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация