ВЛ / Статьи

Так кто же организовал захват Капитолия – русские, китайцы или иранцы...

0
20-01-2021, 12:11...
317


Когда я затронул тему этого материала в разговоре с одним из знакомых, человеком с юмором и всегда «квадратными ответами» на любые вопросы – под квадратными я подразумеваю наличие острых углов, о которые можно больно удариться, ответ его был вполне предсказуем: 

Ну слава Богу, а то я уже даже расстраиваться стал, что наши пропустили такую веселуху в Америке. 

Действительно, тут я понимаю своего товарища, что-то долго раскачивались американские спецслужбы. Это же так просто. Увидели на видео с камер видеонаблюдения человека с азиатскими чертами лица – вот вам и рука Пекина. Если черты лица похожи на арабские – чем не иранский шпион или диверсант? 

С русскими правда сложнее. Тут с просто чертами лица не пройдёт. В США намешано столько граждан из разных «белых» народов, что могут и не поверить. Да и русские совсем не всегда европейской внешности. У нас вообще, как когда-то в ковчеге у Ноя, разнообразие. Но без России нельзя. 

Просто потому, что Голливуд не зря создавал образ врага Америки. Русский, чуть меньше китаец, ну и дикий иранец, который только и ищет, куда бы войти с бомбой на груди. Сразу вспомнилась крылатая фраза министра иностранных дел России Сергея Лаврова о дебилах... 
 


Раззудись плечо, размахнись рука 

Начну неожиданно для некоторых читателей. Почему я был уверен в том, что в ближайшее время начнут проявляться русские, китайские или иранские следы в событиях в Вашингтоне? Это необходимо для объяснения многочисленных нарушений закона властями США. 

Это необходимо для объяснения ужесточения ограничений свободы слова в США. Наконец, это необходимо для объяснения большого количества уголовных дел, которые будут вскоре открыты, и по которым будут судить как раз о тех, кто участвовал в нападении на Капитолий. 

Несанкционированный проход в Капитолий? Кража ноутбука? Уничтожение каких-то материальных ценностей? Мелковато для организации общегосударственного «закручивания гаек». Да и сроки, на которые будут осуждены виновные, не испугают народ. Другое дело, если к этим достаточно лёгким статьям добавить обвинения в государственной измене, в терроризме, в сепаратизме. 

Я уверен в том, что раскручивание государственного механизма террора против инакомыслия только начинается. Количество уголовных дел будет расти. США ожидает как минимум год «великого террора». Расстреливать людей, скорее всего, не будут, а вот большие сроки для многих – вполне реальная перспектива. 

Перспектива довольно неприятная, но избежать такого поворота событий новому президенту и новой администрации просто не получиться. Или новая власть подавляет своих противников, используя «законные» методы, или же – используя карательные органы государства. 

Или те миллионы несогласных, которые сейчас есть в США, превращаются в десятки тысяч или даже сотни тысяч радикалов, готовых к силовым действиям против Байдена или того, кто станет президентом после его внезапного ухода по состоянию здоровья или другой причине. 

Я прекрасно понимаю, что миллионы не выйдут на борьбу с властью. В большинстве своём это совершенно мирные люди, которые свято верили в американскую демократию. В конце концов, большинство из этих людей смирятся и будут покорно ждать следующих выборов. Но активная часть, те самые десятки, может, сотни тысяч радикально настроенных останутся. Останутся с верой в то, что демократия в США умерла, и их задача заключается именно в том, чтобы возродить демократию. 

Русский, китайский или иранский след необходим власти для того, чтобы в том числе объяснить существование этих самых радикалов в США. Сможем ли мы, Пекин или Тегеран противостоять этим обвинениям? Увы, нет. Будет использована прекрасно зарекомендовавшая себя технология «хайли лайкли» (highly likely). «Весьма вероятно» будет означать «так оно и есть». Спасибо Терезе Мэй за великое и всеобъемлющее доказательство! 

Кругом вражеские шпионы, но особенно много русских 

История о русском следе в организации нападения на Капитолий должна была появиться одновременно с мероприятиями по ограничению свободы слова. Технология запугивания населения угрозами передачи информации через соц. сети отработана во многих странах. 

Такое явление действительно используется для организации беспорядков. «Штаб» находится вне зоны досягаемости спецслужб, а исполнители работают чаще всего только на приём. Что делает бесполезными поиски для специалистов. В этих условиях единственно реально действующий способ борьбы с координаторами беспорядков – блокировка сети, блокировка каналов связи. 

Очень душещипательно выглядит история, о которой поведали суду спецагент ФБР и ещё один неназванный свидетель. Я позволю себе рассказать данную историю так, как увидел её именно я. Это готовый сценарий для очередного голливудского боевика. 

Итак, патриотичная американка влюбилась в русского шпиона. Любовь переросла в определённые отношения, и бедная женщина совершенно потеряла голову. И тут агент неожиданно вернулся в Россию. Но благодаря американским технологиям, особенно интернету, романтическая связь продолжалась. 

Когда начались события в Вашингтоне, влюблённая женщина решила принять в них участие, так как была давней сторонницей партии консерваторов. Да и любимый из России поддержал её в этом решении. Всем же известно, что русские спят и видят, как бы сделать какую-нибудь пакость США. 

Далее события развивались достаточно быстро. После штурма Капитолия женщина случайно оказывается в кабинете спикера палаты представителей Нэнси Пеллоси, где на столе находится забытый в спешке ноутбук спикера. Она принимает решение заработать на этом денег. Крадёт комп и сообщает об этом своему бывшему любовнику… 

Как мы помним, это русский шпион. Он предлагает заработать на продаже компьютера. Женщина соглашается переслать ноутбук в Россию, а любовник уже там продаёт этот комп СВР! Но сотрудник ФБР, занимающийся кибербезопасностью, вовремя перекрывает канал связи, и женщина сегодня находится в США и ждёт, когда любовник найдёт способ переправить ноутбук в Россию. 

Думаете, у меня богатое воображение? Нет, я озвучил историю, которую сейчас реально разбирает ФБР и другие спецслужбы. Ноутбук действительно похищен. И всё остальное, о чём я рассказал выше – это версии следствия. В доказательство процитирую показания спецагента ФБР в городе Маннасас Джанатана Лунда (цитата из сообщения RT на русском): 

W1 («WITNESS 1», «свидетель № 1». – RT) заявил(а), что Уильямс (жительница штата Пенсильвания Райли Джун Уильямс. – RT) планировала отправить компьютерное устройство другу в России, который затем планировал продать устройство СВР, Службе внешней разведки России. По словам W1, передача компьютерного устройства в Россию по неизвестным причинам не состоялась, и устройство по-прежнему находится у Уильямс, или она его уничтожила. По данному вопросу продолжается расследование. 

Думаете, это всё? Я ведь не просто так упомянул технологию «highly likely». Ясно, что показания одного даже спецагента ФБР вызовут лишь улыбки у большинства читателей. Тут-то и начинает работать «вполне вероятно» по-американски. Вот цитата из показаний неназванного свидетеля, кстати, предоставленных тем же Джанатаном Лундом: 

Я ознакомился с документацией по ряду этих звонков. В них позвонивший(ая) говорит, что в прошлом его (её) и Райли Джун Уильямс связывали романтические отношения, и заявляет, что видел(а) Уильямс на видеокадрах, сделанных в здании Капитолия США 6 января 2021 года. W1 также утверждал(а), что говорил(а) с друзьями Уильямс, которые показали W1 видеозапись, на которой Уильямс забирает ноутбук или жёсткий диск из офиса спикера Пелоси. 

Спасибо коллегам за качественный перевод документа из американского издания Politico. Но для полной картины происходящего не хватает действий, которые сейчас проводят другие спецслужбы США. 

Если нет фактов, то достаточно «highly likely» 

Для создания полной картины вражеского участия в захвате Капитолия не хватает одной детали. Необходимо найти прямые доказательства участия русских, китайцев или иранцев в событиях в Вашингтоне. Именно этим сейчас и занимаются другие спецслужбы США. В частности, на прошлой неделе в Конгресс был представлен совместный доклад нескольких спецслужб об активизации агентов влияния вышеупомянутых стран. 

Причём если внимательно почитать то, о чём известно американской прессе, получается довольно странная картина. К прорусским, прокитайским или проиранским агентам влияния причисляются в том числе сторонники президента Трампа. Становится действительно интересно. Не удержусь, использую заезженную фразу про «что они там курят». 

Мне не понятно, почему до сих пор не появился «неназванный свидетель» того, что нападавших финансировали банкиры третьих стран. Мы же уже знаем о таких обвинениях наших или китайских банкиров. Народ подготовлен. Для части населения США китайцы и мы только и делаем, что гадим добрым американцам под дверь. 

Но это дело времени. Уже известно, что сразу 4 комитета Конгресса проводят собственное расследование по захвату Капитолия. В заявлении одного из комитетов прямо указана цель данных расследований. Выяснить каким образом (финансирование, распространение дезинформации, использование агентов влияния и прочее) «иностранные державы стремились воспользоваться кризисом и усугубить его». 

И что дальше? 

Интересно, чем закончится противостояние республиканцев и демократов в США? Именно этот вопрос сегодня волнует очень многих. То, что США будут меняться – понятно. Старая схема изжила себя. Но в какую сторону будут эти изменения? Что ожидать миру? 

Вопрос не праздный. Он действительно касается огромного количества людей на всей планете. США сегодня занимают лидирующее положение в мире, и налицо влияние американцев на политическую и экономическую ситуацию во многих странах. И ответа на этот вопрос сегодня дать не может никто. Даже те, благодаря кому вся эта катавасия завертелась. 
 


Лично я считаю, что США ожидают действительно серьёзные изменения. Каким образом это будет происходить, мирным или путём каких-то силовых действий – не особо важно. Мне кажется, что Соединённые Штаты как государство смогут избежать беспорядков, но только при условии, когда власть государства будет достаточно усилена. Если сказать жёстко, сегодня вопрос власти в США стоит так – демократия или авторитаризм. 

Скорее всего, новый президент пойдёт по второму пути...



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация