ВЛ / Статьи

США в низком старте. Всем приготовиться

0
20-01-2021, 11:47...
309


Вчера уходящий в отставку вице-Пенс неожиданно опроверг расхожее утверждение, будто бы военные (в отличие от политиков) – это последние люди, которые хотят войны. В прощальной речи в форте Драм в штате Нью-Йорк накануне предстоящей инаугурации Байдена, Пенс раскрыл то, как он толкует латинское изречение: «Хочешь мира – готовься к войне»: 

«В 2016 году мы унаследовали армию, изнуренную постоянными сокращениями бюджета и при этом вынужденную воевать… 

Наши военные за десять лет не видели повышения должностного оклада,..» 

Вот оно, то главное, на что мало кто обратил внимания: 

- военным десять лет не повышали должностной оклад! 

Не знаю насчёт «десяти лет» (это Пенс, кажется, загнул), но, в любом случае, сказанное – довольно циничное признание, говорящее о том, что американская армия создана не для того, чтобы держать оборону страны на должном уровне, дабы ни один супостат не помышлял на неё напасть, а для того, чтобы воевать за пределами своих границ. То есть, для того, чтобы нападать на всех, кто, по представлению вашингтонских политиков, ведёт себя неправильно. Ведь, как известно, именно реальные боевые действия – это всегда: 

- возможность получать повышенные оклады и надбавки; 

- повод отличиться и досрочно получить повышение по службе (должность, звание); 

- показать всему миру, «кто в доме хозяин» и ещё куча всяких плюшек и коврижек, ради которых, собственно, в эту армию и идут. 

Полагаю, американские псы войны с большим воодушевлением восприняли слова Пенса, вряд ли продиктованные популизмом уходящего в небытие политика, зато хорошо отражающие глубинную жандармскую суть застоявшихся без дела и вооружённых до зубов миллионов мародёров, насильников и убийц. Свидетельство чему сотни агрессивных войн и вторжений за короткую историю США. И дело вовсе не в том, что Америке необходима хотя бы одна победоносная война, чтобы отвлечь народ от внутренних проблем, дело в самой внутренней сути этой раковой опухоли человечества. 

Значит, будут нападать не считаясь с жертвами, с чужими естественно. Не на нас, конечно, тут кишка тонка, а на тех, откуда вряд ли прилетит. Тем более, что время войн чужими руками уходит, ибо особых денег и звёздочек на погонах не сильно прибавляет. 

Ну, а нам остаётся твёрдо придерживаться сути железного правила: «Хочешь мира – готовься к войне». И без всяких двусмысленных толкований. 

Александр Дубровский




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация