ВЛ / Донбасс

В ДНР заявили об активизации не подчиняющихся Генштабу ВСУ военных групп

0
16-03-2015, 22:09...
883
 

В ДНР заявили об активизации не подчиняющихся Генштабу ВСУ военных групп

В руководстве ополчения Донбасса отмечают активизацию украинских подразделений, не подчиняющихся Генштабу украинских вооруженных сил.

"В настоящее время в районе линии соприкосновения действуют около 20 таких карательных подразделений, а лучше сказать кочевых банд, численностью от 30 до 100 человек, открыто не подчиняющиеся указаниям Генштаба ВСУ", - заявил в понедельник вечером на брифинге замминистра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Он добавил, что эти формирования вооружены не только стрелковым оружием, но и тяжелой бронетехникой, ствольной артиллерией, и в ряде районов системами залпового огня.

По его словам, раньше "украинский генштаб пытался принимать какие-то меры по возвращению управляемости этих банд", однако с прошлой недели все эти попытки были прекращены.

Как заявил Басурин, ссылаясь на данные разведки ополченцев, причиной таких изменений стало поручение СНБО по использованию этих карательных подразделений для проведения акций террора и устрашения в прифронтовой зоне ДНР.

Басурин сообщил, что координировать эту деятельность поручено лидеру "Правого сектора" (праворадикальная организация, запрещенная в РФ - ИФ) Дмитрию Ярошу, который назначается советником начальника генштаба ВСУ.
 

Источник: http://www.interfax.ru/world/430289



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация