ВЛ / В мире

В Израиле оценили вероятность войны США и Ирана

+1
17-01-2021, 13:45...
660


В Израиле оценили вероятность того, что президент США Дональд Трамп, пока еще находится у власти, начнет войну с Ираном. 

Как заявил 12-й канал израильского телевидения, Израиль полагает, что Белый дом в оставшиеся дни правления Трампа не начнет военные действия. При этом официальные лица США от имени избранного президента страны Джо Байдена уже сообщили Израилю, что команда Байдена «начала поиски возможности вернуться к ядерной сделке» с Ираном. 

Канал пояснил, что сам Израиль «рассчитывает добиться улучшения ядерной сделки». Израиль хочет, чтобы соглашение с Ираном «включало ограничения на поддержку террористической деятельности и (иранскую) программу баллистических ракет», передает РИА «Новости».

Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе был подписан Ираном, постоянными членами СБ ООН и Германией в 2015 году. Сделка ограничивала ядерные разработки Тегерана в обмен на аннулирование санкций. В 2018 году США объявили о выходе из СВПД и ввели против Ирана санкции. Иран в ответ также отказался от своих обязательств и начал процесс обогащения урана до оружейного уровня. Байден подтвердил готовность США вернуться в ядерную сделку. Об этом сообщает издание ВЗГЛЯД.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация