ВЛ / Статьи

Россия шатает мировой рынок продовольствия

+12
17-01-2021, 01:00...
1 346


Пшеница подорожала до шестилетнего максимума в Чикаго после того, как ведущий экспортер Россия заявила, что наращивает усилия по снижению внутренних цен на продовольствие за счет ограничения экспорта зерна. Это вызывает истерику в западных СМИ в которых, пока не напрямую, обвиняют Россию в глобальном росте цен на продовольствие в мире в то время, когда во всем мире растет голод из-за пандемии Covid-19. 
 


По словам Андре Дефуа, президента консультанта Strategie Grains, в то время как у других поставщиков пшеницы, таких как Австралия, рекордные урожаи, Россия играет жизненно важную роль в глобальных поставках, и ее зерно по-прежнему будет необходимо во второй половине сезона. Фьючерсы на пшеницу в Чикаго достигли максимума с 2014 года после заявления правительства, а цены на мукомольную пшеницу в Париже станут самыми высокими за последние четыре года. 


Это оказывает дополнительное давление на крупных импортеров, таких как Египет, который ежегодно закупает большие объемы пшеницы в России, поскольку цены на нее, как правило, ниже, чем из большинства других источников. 
 


«Если бы мир мог позволить себе обходиться без российской пшеницы, это не было бы проблемой», - сказал Дефуа. Но сокращение предложения в других странах и рост спроса в Китае уже помогли поднять мировые цены на зерно до многолетних максимумов.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация