ВЛ / Статьи

Украина: Путь в Европу оказался безрадостным

+6
17-01-2021, 05:00...
633


Как «незалежная» попала в пятерку самых несчастливых стран

Жизнь украинцев год от года все безрадостнее. Во всяком случае, в обновленном рейтинге счастливых стран «незалежная» заняла пятое место с конца, свидетельствуют результаты опроса, проведенного в конце декабря Фондом «Демократические инициативы» совместно с Киевским международным институтом социологии. 

Социологи Gallup International (EoY) замеряют уровень счастья по всему миру с 1977 года по инициативе доктора Джорджа Гэллапа. На этот раз исследование было проведено среди жителей 42 государств. 
 
 

Украина оказалась в топе самых несчастных, уступив Ираку. Причем, эксперты отметили резкое падение индекса счастья в стране, по сравнению с прошлым годом: в 2019 он составлял 33%, в 2020 — всего 14%. Тогда как средний показатель индекса счастья в мире равен 40%. 

И хотя счастливых украинцев пока еще все же больше, чем несчастных (48% к 35%), тем не менее, тенденция роста количества тех, кто считает свою жизнь безрадостной, налицо.

Что, кстати, подтверждается и данными Всемирного доклада об уровне счастья (World Happiness Report 2020), который был опубликован в марте прошлого года. В докладе 156 стран оцениваются по отдельным показателям и рейтингам — учитывается, в том числе, продолжительность жизни, социальная поддержка, проблема коррупции и др. 

Рейтинг самых счастливых возглавила Финляндия. Россия оказалась на 73-м месте, а Украина — на 123-м, став самой несчастливой страной на Европейском континенте. Последнюю строчку занял Афганистан. 

Впрочем, в данном случае к оценке лидеров и аутсайдеров тоже могут возникнуть вопросы. Поскольку самые счастливые люди, если судить по результатам декабрьского опроса, оказывается, проживают в Киргизии (85%), Казахстане (78%), Эквадоре (77%), Колумбии (77%) и Азербайджане (76%). А среди самых несчастных помимо Украины — Армения (12%), Гана (0), Северная Македония (-3%). И почему-то, как отдельный регион, выделен Гонконг с индексом счастью всего 7%. 

Конечно, понятие «счастье» достаточно относительное. Кто-то способен радоваться мелочам, а кто-то без «Мерседеса» последней модели считает себя глубоко несчастным. Опять же, многое зависит от настроения — как человек себя чувствует в данный момент, какие эмоции испытывает. Как он, в принципе, привык смотреть на жизнь — с оптимизмом и надеждой, или ему все всегда видится в черном свете…

— Да, счастье, это субъективный фактор, — комментирует ситуацию украинский политик, депутат Верховной Рады V, VI и VII созывов Владимир Олейник. — Но если что-то, где-то вы потеряли, а что-то приобрели, то уже в какой-то мере компенсировали потери… и т. д. Украина и украинцы сегодня — только потери. 

Страна оказалась абсолютно неготовой к пандемии. Собрали деньги в «ковидный» фонд и потратили его бог знает на что, только не на медицину, не на спасение людей. 

Обещал Зеленский тарифы снизить. Но цены растут — на газ, на электричество, на продукты питания. 

То есть, каждый день, какая-то неприятность. Поэтому каких-то компенсаций по принципу: здесь — потерял, здесь — приобрел, нет. 

«СП»: — В чем причина? 

— Причина в том, что украинской власти не существует. А те, кого мы называем властью, абсолютно подчинены внешнему управлению. 

Казалось бы, простой вопрос — цена на газ… Ну, берите у России напрямую. У нас же газ дороже, чем в Европе, а пенсии и зарплаты — ниже. Хотя газ, по-любому, мы покупаем российский, только идет он по документам из Европы, через различные фирмы-«прокладки». Так они накручивают потребителям цену. 

Или история с вакциной. Предлагают, берите российскую — она дешевле, транспортировка ее несложная, эффективность высокая. Нет, говорят, хотим китайскую, российскую назло брать не будем. А китайская и дороже, и требует особых температурных условий перевозки, и эффективность имеет шестьдесят процентов. 

О себе-то они не забывают. Они счастливы — за счет грабежа, за счет вакцинации подпольной. А о людях никто не думает. 

С 16 февраля вся сфера обслуживания должна перейти исключительно на украинский язык. За русскую речь в ресторанах, кафе, магазинах начнут штрафовать. Представляете, как будут осчастливлены те 80% украинцев, которые в своей повседневной жизни говорят на русском.

Но внешнее управление задало тренд — АнтиРоссия. И в этом тренде заставляет делать все, чтобы мы стали врагами. Какое тут может быть счастье… 
 


Я не считаю Зеленского президентом. Этот человек по своему содержанию не является для украинцев отцом родным. Помню, в своей речи инаугурационной он сказал: «Я всю жизнь смешил людей, но постараюсь сделать так, чтобы вы не плакали». 

Рыдают люди уже. 

«СП»: — Но за него, в большинстве своем, эти самые люди и голосовали. Он же на выборах набрал более 73%. Разве не так? 

— Не так. Голосовали не за него, а против Порошенко. Точнее, какая-то часть избирателей была за Зеленского, но большинство — против Порошенко. 

Но, оказалось, два сапога — пара. 

Скажите, отличие между Порошенко и Зеленским по Донбассу есть? По тарифам? А по языковому и религиозному расколу в обществе? Нет. Есть нюансы, но они не берутся в расчет. В целом курс не меняется. 

И рейтинг у Зеленского уже не 73%, а 26%, говорят. А появится кто-то, будет, как у Ющенко в конце срока — 9%. 

Потому что он — лжец. А люди не любят, когда их обманывают. Политика, которая строится на ненависти и на обмане, счастья не может принести. 

Ведь что такое государство? Это ячейка — как семья. Но если вас в семье постоянно унижают, обманывают и обворовывают, разве может такая семья считаться счастливой? В этой семье и жить не хочется. Потому многие украинцы уезжают из страны. Бегут, если точнее, кто в Европу, кто в Россию. 

«СП»: — Довольно печальная картина вырисовывается. Получается, кого бы не выбрал народ на следующих выборах, к лучшему ничего не изменится, поскольку диктовать правила будут те, кто в реальности управляет Украиной? 

— Оценивать ситуацию нам просто следует, как врачам. Они ставят сначала диагноз, а потом вырабатывают методику лечения. 

Нужно понимать, что в 2014 году произошел госпереворот, и Украина стала абсолютной колонией. А как ведут себя колонизаторы, мы видели — Байден в свое время показал, как надо менять у «туземцев» генеральных прокуроров. 

На сегодняшний день, Украина, по сути, оккупированная территория. Какой, скажите, может быть рейтинг счастья на захваченной врагом территории? Да, 15−20% всегда будут счастливы. Как были, наверное, счастливы полицаи и старосты, служившие гитлеровцам «за чечевичную похлебку». Только, что это за счастье?

Но всякое количество, как известно, перерастает в другое качество — есть закон. И это количество негатива будет перерастать в количество позитива, когда появятся новые лидеры. 

Страна оккупирована, значит, ее надо освобождать. И они появятся. 

Дело в том, что никакие выборы ситуацию не улучшат. Если американцы у себя такое вытворяют, разве ж они позволят Украине сорваться с крючка. Но кроме выборов есть другой инструментарий — бунты. Реальное сопротивление. Но бунт не бессмысленный и беспощадный, а организованный. По Конституции разрешаются митинги, демонстрации, перекрытие улиц. Если власть представляет собой тиранию и есть элементы угнетения присутствуют в обществе, то народ имеет право на восстание. Это предусмотрено резолюцией ООН о правах человека. 

Пока я не вижу в обществе спроса на такого лидера. Но если спрос будет, то будет и предложение. Кто-то появится. Глубинный народ всегда даст ответ и даст лидеров. 

Господь, я уверен, не бросил Украину, это мы его оставили на некоторое время…




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация