ВЛ / Россия

Третий носитель ядерных "Посейдонов" начнет испытания

+3
15-01-2021, 11:07...
525
 


Атомная подлодка "Ульяновск" - третий носитель ядерной подводной системы "Посейдон", - готовится к гидравлическим испытаниям на Севмаше. 

- Сейчас завершается строительство корпуса корабля, в ближайшее время начнутся его гидравлические испытания, - сообщил ТАСС источник в кораблестроительной отрасли. Он добавил, что "Ульяновск" - в отличие от "Белгорода" и "Хабаровска", - будет впервые сдан как единый комплекс вместе со средствами поражения. Передача корабля флоту состоится до 2027 года. 

О разработанной в России атомной суперторпеде с термоядерной боеголовкой в 2018 году сообщил Владимир Путин. Позже в открытых источниках появились некоторые характеристики комплекса: длина подводного аппарата 20 метров, диаметр 1,8 м, масса порядка 100 тонн. Дальность действия не ограничена, глубина погружения 1000 метров, скорость 100 км/ч. Название для нового оружия выбрали на всенародном голосовании.

Первый носитель "Посейдона", АПЛ "Белгород" закладывалась как ударный ракетоносец типа "Антей" и была переоборудована уже в ходе строительства. Два других корабля комплекса - субмарины специального назначения "Хабаровск" и "Ульяновск", - строятся специально под "Посейдоны" по проекту 09851. 

- АПЛ спецназначения "Ульяновск" заложена на Севмаше в 2017 году. Она имеет те же основные размерения, что и "Хабаровск", но в ней будут применены более современные системы и механизмы, - рассказал собеседник агентства.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация