ВЛ / Статьи

Капитуляция саудитов в нефтяной войне с Россией

+10
15-01-2021, 05:00...
858


Собрание производителей нефти ОПЕК + на прошлой неделе сорвалось, когда Россия настаивала на повышении целевых показателей добычи на 500 000 баррелей в день в феврале. 150 000 повышения Россия хотела забрать себе. Большинство других участников хотели оставить сокращения без изменений. Но чтобы Россия не повышала добычу, Саудовская Аравия пошла на беспрецедентный шаг, в одностороннем порядке сократив добычу сырой нефти на 1 миллион баррелей в день, начиная со следующего месяца, с условием что повышения добычи в России не будет. 
 


Одностороннее сокращение добычи в Саудовской Аравии с 12 млн баррелей до 8,125 миллиона. Это полная капитуляция, в так называемой нефтяной войне 2020 года, которую начали Саудиты 8 марта 2020 года. Меньше года понадобилось Путину, чтобы полностью разгромить нефтяные войска США и Саудовской Аравии. 

Цены на нефть пробили 57 долларов и вернулись к доковидным значениям. Война закончилась убедительной российской победой. Вражеские войска понесли ужасные потери, 6(4+2) баррелей на 1 российский 

В России добыча сократилась на миллион бочек. С 11,25 миллиона баррелей в сутки до 10,27 миллиона баррелей в сутки. 

Американцы потеряли 2 млн бочек в день. С 13,1 миллионов баррелей, добыча сократилась до 11. 

Больше все потеряли саудиты. 3,9 млн баррелей в день. Сообщение России, что в январе она нарастит добычу на 150 тысяч баррелей, вынудило Саудовскую Аравию капитулировать.

А ведь сколько визгу было в начале войны. В апреле ещё американцы рассказывали, как русские продули. 

Начитавшись Товарищ Несмиян 15 апреля расписывал, как Россия проиграла нефтяную войну. Нефтяные партнеры уже пили шампанское, разглядывая на спутниковых фотографиях башни Кремля. 

А что произошло потом? почему нефтяные партнеры замолкли?А потому что сводки с фронтов стали неутешительны. С доковидных пиковых объемов добычи нефти в 13,1 млн бочек, американская добыча упала до 11 млн бочек.


И это не предел. В январе этого года добыча продолжит падать. Падение добычи сланцевой нефти в США в январе 2021 года по отношению к декабрю составит 137 тыс. баррелей - до 7,438 млн баррелей в сутки. Об этом говорится в отчете управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США. В Минэнерго США в среднем, ожидают от 2021 года только 11,1 млн баррелей в сутки. И это оптимистический взгляд. 

Если в марте прошлого года , все активно обсуждали российское поражение, типа 5 диаграмм, объясняющих ценовую войну между Саудовской Аравией и Россией. То теперь диаграммы кончились, про ценовую войну, почему то не вспоминают. Ну сократили саудиты в одностороннем порядке добычу, с целью поддержки нашей экономики, и что? Память, как у канареек. 
 


А вот если бы Россия сократила добычу на миллион бочек в день в одностороннем порядке, что бы писали мировые СМИ? Майские картинки 2020 выглядели бы невинной шуткой. 

Майская картинка из The Washington Times (США): Саудовцы не поддались на провокацию Путина в нефтяной войне, и Россия проиграла




Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация