ВЛ / Украина

Завод в Харькове получал советские пушки под видом новых украинских

+2
12-01-2021, 14:47...
804
 
 


На Украине разгорается скандал с поставками для новых танков старых советских 125-мм стволов пушек 2А46М. Хотя по документам на изготовленной в Харькове бронетехнике должны были стоять гладкоствольные украинские орудия КБА-3. 

Артиллерийские системы должны были поставляться на танковый завод в Харькове согласно контракту в 2015 году. 

Однако из Киева вместо новых пушек модели КБА-3 поступали советские стволы. Кстати, их происхождение не установлено.

"В случае необходимости осуществлялись работы по удалению ржавчины и подкраске. После чего стволы консервировались и упаковывались", - сообщает блогер diana_mihailova со ссылкой на показания начальника одного из цехов. 

В результате подмены в Харьков ушли пушечные стволы на общую сумму 27,51 миллиона гривен, тогда как их стоимость составляла 12,59 миллионов гривен. 

Отметим, что 125-мм танковая пушка 2А46М была разработана в Екатеринбурге и принята на вооружение в 1980 году. Орудие адаптировано под использование ПТУР. В 1998 году на Украине наладили производство аналога советского орудия под названием КБА-3. Орудие устанавливается на танки "Булат" и "Оплот".



Новости партнеров:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация