ВЛ / В мире

Дуров заявил о массовом переходе пользователей WhatsApp в Telegram

0
9-01-2021, 10:40...
584
 
 


Новая политика мессенджера WhatsApp стала причиной ускорения перехода пользователей этого мессенджера в другой — Telegram. Таким мнением поделился Павел Дуров. 

Ранее разработчики мессенджера WhatsApp обновили пользовательское соглашение, добавив в него пункт о передаче личных данных корпорации Facebook, в которую этот мессенджер входит. 

"Миллионы людей возмущены последним изменением Условий WhatsApp, в котором теперь говорится, что пользователи должны передавать все свои личные данные в рекламную систему Facebook"
, — написал Дуров в Telegram . 
 


По мнению разработчика его мессенджер стал серьезной проблемой для компании Facebook. Сейчас Telegram насчитывает порядка 500 миллионов пользователей. Дуров также заявил о бегстве пользователей WhatsApp в его платформу, а теперь эта тенденция, по его мнению, еще и ускорилась.

Он добавил, что Telegram обнаружил ботов, распространил дезинформацию о мессенджере в соцсетях. 

"Миф 1. "Код Telegram не является открытым". На самом деле все клиентские приложения Telegram имеют открытый исходный код с 2013 года. Наше шифрование и API полностью задокументированы и тысячи раз проверялись экспертами по безопасности"
, — указал он. 

По словам Дурова, проверить шифрование и конфиденциальность WhatsApp нереально, поскольку код этого мессенджера скрыт. 
Он также добавил, что фактически у Telegram нет серверов или офисов в России. Там он был заблокирован с 2018 по 2020 год, а у каждого чата в Telegram с момента запуска есть шифрование. 

WhatsApp, в свою очередь, утверждает Дуров, долгое время не использовал шифрование, а затем перешел к нему, но по протоколу, финансируемому американским правительством, об этом сообщает РИА Новости.





Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация