ВЛ / Статьи

В Германии поразились хитрому трюку России с золотом

+13
8-01-2021, 01:00...
1 608


Российские резервы выросли на 28 миллиардов долларов в прошлом году и оцениваются в 583 миллиарда, но их состав коренным образом поменялся. Немецкие СМИ удивились трюку РФ с золотом.

Об этом говорится в публикации немецкого ежемесячного издания деловых новостей bne IntelliNews, перевод которой эксклюзивно представила "ПолитРоссия". В третьем квартале золотовалютные резервы снизились приблизительно на десять миллиардов долларов из-за того, что правительству пришлось потратить некоторые средства на преодоление последствий пандемии.
 


Они составили 582,7 миллиарда долларов, что ниже предела в 594,4 миллиарда, зафиксированного в августе. Но, отмечают эксперты издания, на 1 января 2020 года в России золотовалютные резервы составляли 554,4 миллиарда долларов, это намного выше уровня в 500 миллиардов, прогнозируемого председателем Центробанка Эльвирой Набиуллиной. Одним из серьезных успехов можно считать тот факт, что Центробанк сумел прибавить 28,3 млрд долларов к резерву даже в тот момент, когда цены на нефть снизились в два раза.

Общий объем резервов за год увеличился на 7,2%, это не очень большое изменение, а вот анализ структуры золотовалютных резервов говорит о неких важных политических решениях. Например, с апреля прошлого года Центробанк перестал покупать золото примерно тогда, когда резервы достигли прогнозируемого Набиуллиной уровня в 500 миллиардов долларов. Правительство также не тронуло Фонд национального благосостояния, в котором находилось 177,4 миллиарда долларов и прибавка с начала 2020 года составила 53 миллиарда.

Финансовая элита Российской Федерации ожесточенно дебатировала по поводу использования Фонда национального благосостояния, в частности для стимулирования расходов в кризисные моменты. Кремль подвергался критике за слишком малые расходы на борьбу с пандемией, которые достигали 3-4% ВВП, приводя в пример другие страны, которые на это тратили от пяти до двадцати процентов ВВП.

Немецкий финансист заявляет, что Россия проводит политику жесткой экономии, которая направлена ​​на сохранение и приумножение денежной массы. Именно ее президент Российской Федерации Владимир Путин считает стратегическим оружием в проходящей экономической войне России и Соединенных Штатов. Тем более необходимо учитывать тот факт, что Байден, стоящий уже на пороге Белого дома, обещал усилить санкции, применяемые к РФ. Но грамотная кремлевская политика может свести на нет любые попытки Правительства США воздействовать санкциями на экономику России.
 


Ранее сообщалось, что в 2021 году вступают в действие законы, направленные на повышение уровня жизни граждан России. В первую очередь, это изменение страховых пенсий, которые будут проиндексированы неработающим пенсионерам на 6,3%, то есть в 1,7 раза выше, чем прошлогодний уровень инфляции. С 1 января этого года вводится новая методика расчета прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда. С 1 февраля будут увеличены ежемесячные выплаты для инвалидов и ветеранов. Социальные пенсии собираются проиндексировать с 1 апреля. Изменится также материнский капитал — индексация в этом году составит 3,7%.




Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация