ВЛ / Статьи

Финансовое положение США хуже, чем у Греции - профессор Бостонского университета

0
16-03-2015, 20:20...
1 032
 

Финансовое положение США хуже, чем у Греции - профессор Бостонского университета

Профессор Бостонского университета США Лоуренс Котликофф выступил перед комитетом Сената страны. Ученый заявил, что финансовое состояние страны и ее внешний долг еще хуже, чем у Греции, с трудом расплачивающейся со своими кредиторами даже после смены власти в стране. 

"Действительно,  наш народ находится в худшем финансовом положении, чем в любой развитой стране, в том числе Греции", - заявил он.

Котликофф отмечает, что статистические данные фиксируют дефицит американского бюджета, который  в соотношении с госдолгом составляет 210 трлн долларов или 211%, что делает его больше, чем греческий, где наблюдается соотношение в 175%.

Таким образом, заключает ученый, положение США в сравнении с Грецией в 16 раз хуже. Это астрономические суммы, считает он, и не видит другого способа, кроме его списания в плане его погашения.

Он также отмечает, что многие американские избиратели не в курсе внешних долговых обязательств страны и об угрозах, которые они ей несут в случае его реструктуризации или обвала доллара, что может привести к краху экономики США. 

Читайте больше в оригинале материала.  

Западные экономисты забили тревогу, изучив сравнительные таблицы с показателями внешнего долга стран разных стран мира.
 

Источник: http://www.pravda.ru/news/economics/16-03-2015/1252642-economic-0/


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация