ВЛ / Статьи

В Китае назвали систему "Нудоль" золотым щитом России

+3
3-01-2021, 12:55...
520


Россия добилась значительных успехов в разработке гиперзвукового вооружения, среди которого ярко выделяется стратегическая система ПРО "Нудоль", пишет китайское издание Sohu.

В этом году российская сторона провела очередное испытание системы противоракетной обороны А-235 "Нудоль". За ним внимательно следили не только в НАТО, но и в КНР.

В Китае высоко оценили новую стратегическую систему ПРО, назвав ее золотым щитом и флагманом Воздушно-космических сил РФ. Разработка и испытания А-235 "Нудоль" свидетельствуют о том, что Россия полна решимости отстаивать свои интересы в космосе, уверены китайские обозреватели Sohu.
 

"Нудоль" разработан на смену действующей системы ПРО А-135 "Амур", которая развернута вокруг Москвы. А-235 способен поражать не только баллистические ракеты малой и средней дальности, но и орбитальные космические аппараты. Кроме того, "Нудоль" может быть использован в качестве перехватчика. Но основным преимуществом системы А-235 является возможность уничтожения МБР на низкой околоземной орбите.

Главными отличиями комплекса ПРО А-235 от предшествующего А-135 является его мобильность и возможность использования неядерных боеголовок. Единственная в мире мобильная стратегическая система ПРО "Нудоль" будет интегрирована в эшелонированную систему Воздушно-космической обороны РФ.

Ранее военный эксперт Сергей Хатылев заявил, что ПРО "Нудоль" в разы увеличит мощь обороны России.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация