ВЛ / Статьи

Чего мне не хватает на современной эстраде, так это хорошей инструментальной музыки

+9
4-01-2021, 04:00...
563


Недавно смотрел очередную передачу ностальгию про СССР. Был сюжет про программу «Время» и как раньше в финале передачи объявляли о погоде, все это шло на фоне красивой инструментальной музыки. И я понял, чего мне не хватает на современной эстраде… 

Да, я очень соскучился по красивой эстрадной инструментальной музыке. 

Какая красивая была музыка в исполнение оркестра Поля Мориа. Приятно было просто послушать музыку без слов в красивой и оригинальной аранжировке. 

А какой красивый музыкальный финал был в конце фильма «Профессионал», в котором играл Жан Поль Бельмондо? Кстати это музыка была написана Эннио Морриконе. 

А недавно у кого-то на смартфоне в качестве мелодии звонка услышал знаменитого «Одинокого пастуха», которого играл еще один когда-то известный оркестр Джеймса Ласта. Я когда то эту музыку специально записывал на кассету. 

Еще мне раньше нравилась группа Space. Нет, это не оркестр, это модная когда-то группа играла электронную музыку. Факт в том, что это была просто музыка, и ее хотелось слушать. 
 


Кстати многим нравилась музыка другого исполнителя Jean Michel Jarre, мне она меньше нравилась чем другие исполнители, но тем не менее это тоже было явление на эстраде того времени. 

Последняя инструментальная композиция современности, которая мне понравилась, это был Дмитрий Маликов. Я уже и не помню как она называлась. Да и тоже уже прошло время. 

А сейчас и новых песен нормальных нет, а об инструментальной музыке и вообще говорить не приходится. В моде рэп, музыку создают с помощью компьютера, никаких человеческих эмоций это не вызывает.

Можно констатировать что в прошлое ушел целый жанр. А хорошая инструментальная музыка сегодня в дефиците, и от этого становится очень грустно… 

Источник



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация