ВЛ / Статьи

Как сложилась судьба "300 украинских спартанцев", которые в 2014 году отказались отдавать георгиевские ленты

+2
30-12-2020, 11:29...
802


После переворота на Майдане в 2014 году, во многих городах Юго-Востока Украины проводились протесты несогласных. Одним из таких городов был Запорожье. Тысячи жителей ежедневно выходили на АнтиМайдан и протестовали. 

Запорожье на выборах Януковича дал больше всего голосов среди всех регионов Украины, поэтому этот город националистам не удалось взять под контроль. 

Тогда Коломойский, который нанял боевиков, а также националисты-радикалы с Майдана приехали к нему на помощь по его просьбе. 13 апреля несколько десятков автобусов с боевиками из Днепропетровска поехали в Запорожье. 
 

Они рассчитали время, когда большая часть протестующих разошлась и окружили часть Антимайдановцев. Наемники и националисты предложили им отдать георгиевские ленты, стать на колени, попросить прощения, спеть гимн украины и тогда они их отпустят. 

Разумеется ребята отказались и их начали избивать битами и железными прутами. Только вовремя подошедшие милиционеры смогли их взять в оцепление и оградить от расправы. 

Шесть часов бесновались националисты, забрасывая их яйцами, мукой и т.п. А когда их милиция увозила в автозаках, они пытались поджечь одну из машин. 




Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация