ВЛ / Статьи

Значит, славяне это «цветные»? Ладно…

+7
31-12-2020, 01:00...
1 084


Сегодня мы поговорим на одну очень деликатную тему. 

В последние десятилетия в мире эта тема старательно исключалась из общественного обсуждения. Никому не хотелось возвращаться к чувствительным вопросам, которые могут… 

Ладно, давайте сразу перейдём к сути вопроса. 

В школе нас учили, что есть три расы: европеоиды (белые), монголоиды (жёлтые) и негроиды (чёрные). Были, правда, ещё индейцы (красные), но их за малочисленностью и малозначительностью относили к монголоидам. 

И вот, значит, в такой парадигме мы жили, учились, познавали мир. Посмотрел в зеркало – лицо белое, значит, ты европеец. Посмотрел – лицо чёрное, значит, ты негр. Всё было понятно, логично и предсказуемо. 
 

Потом начали происходить удивительные вещи. 

Гегемон человечества сделал решительный шаг вперёд и не стало негров. Нет, они, конечно, остались, но называть их так стало неприлично. Негры, чёрные, рабство… 

В общем, стали они, как вы знаете, афроамериканцами, афроевропейцами и афроафриканцами. Ну, ничего, со временем это как-то утряслось. 

Японцы, китайцы, турки, индусы, арабы, мексиканцы и прочие народы попали в категорию «цветных». Посмотрел в зеркало – лицо не белое? Значит, цветное. Значит, подкрасила тебя жизнь, чтобы жить веселей было. Кто там будет в оттенках разбираться. 

А тут – ежегодная пресс-конференция Путина. И на один из вопросов он ответил очень акцентировано: «Мы белые и пушистые». 

В этом момент я обратил внимание на лицо английского корреспондента и понял, что он не слышал расхожей фразы из бородатого анекдота, в котором лягушка объясняла, почему она некрасивая, зелёная и скользкая – мол, она тяжело болеет, а вообще она белая и пушистая.

Поэтому англоязычные журналисты и, соответственно, их читатели совершенно не поняли, почему мы пушистые, но точно поняли, что мы – белые, в смысле европеоиды. Ну, так бывает. Что, им ещё на прессухе про лягушку рассказывать? 

Но, не всё так просто, дорогие друзья. 

Буквально на следующий день стали появляться публикации о том, что на протяжении нескольких месяцев университет Портленда совместно с «Коалицией цветных сообществ» (Coalition of Communities of Color) проводили исследования, в результате которых славян отнесли к «цветным» людям. 

Обосновали это тем, что славяне в Штатах страдают, подвергаются дискриминации на работе и в школе, получают заниженные оценки, у них возникают проблемы при получении высшего образования и страховки. 

А теперь внимательно присмотритесь к своему отражению в зеркале – это остатки летнего загара или же, всё-таки… ? Вот так-то. 

Но наш народ не победить, и люди сразу же начали поиск плюсов от перемещения в другую категорию. Значит, цветные, говорите? Ладно. 

И предложения посыпались одно за другим. 

Во-первых, теперь можно прямо называть монголоидов – монголоидами, а негров – неграми. Белым нельзя, а цветным друг друга можно. И можно не преклонять перед неграми колено. Кто вас угнетал, белые? Пусть они и преклоняют! 

К тому же теперь можно претендовать на квоты – от вакансий дворников до соискателей Оскара. Кроме того, можно рассчитывать на стипендии и другие меры социальной поддержки, выделяемые для цветных сообществ. 

Должны быть созданы школы с обучением на родном языке! Даёшь газеты, радио и телеканалы на родном языке! 
 

Но самое главное – теперь на законных основаниях можно создавать движение Slavic Lives Matter (SLM), организовываться и начинать отстаивать свои права и свободы, как делают это наши коллеги из BLM. 

И почему бы не начать с Аляски? Там в своё время было достаточно много цветного населения, а потом пришли белые и нарушили наши права. 

В этом вопросе нельзя терять время, его не так и много. Дело в том, что на самом верху, в Белом (!) Доме, есть один влиятельный человек из наших, из цветных. И есть определённая уверенность, что она нам поможет. 

Жизни цветных важны! 

Наше дело правое! 

Победа будет за нами! 

Гамбит Вепря



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация