ВЛ / Статьи

Провокация в бинокле. Как выстраивается НАТО у границ России

+5
29-12-2020, 02:00...
624
 
 


Генштаб РФ заявил об активизации НАТО у российских границ, а также о вовлечении новых "внеблоковых" участников в альянс. 

Военные учения НАТО, а также иные мероприятия по привлечению новых участников в альянс направлены против России, заявил на брифинге для иностранных атташе начальник Генштаба ВС РФ, генерал Валерий Герасимов. 

"Мероприятия подготовки войск альянса проводятся с явно выраженной антироссийской направленностью, в которые все больше вовлекаются внеблоковые страны. Отмечается усиление провокационной деятельности у российских границ", – цитирует Герасимова РИА Новости. 
Он подчеркнул, что блок продолжает наращивать военный бюджет стран-членов НАТО. 
 

Напомним, что альянс уже согласовал бюджет на 2021 год: на гражданские и военные структуры НАТО потратит 258,9 млн евро и 1,61 млрд евро.

По словам Герасимова, работа Североатлантического альянса по наращиванию еще и военно-технического потенциала, в том числе систем ПРО, "оказывает существенное влияние на баланс сил". 

"Возрастает роль неядерных средств поражения, обладающих большой дальностью действия, высокой точностью и могуществом боевого оснащения", – отметил генерал, добавив, что применение этих средств позволяет решать задачи, которые ранее могли быть выполнены только с применением ядерного оружия. 
Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не будет размещать ракеты средней и меньшей дальности на своих западных границах. При этом в Минобороны РФ сообщили, что США в 2020 году нарастили присутствие своих боевых самолетов и кораблей вблизи российских границ на 15%. 
 

По мнению военного эксперта журнала "Арсенал Отечества" Алексея Леонкова, это вовсе не значит, что Россия не сможет обеспечить свою обороноспособность. 

"Россия вовсе не поддалась давлению Запада, который нарастил свои войска около российских границ. Просто она достигла такого уровня развертывания войск, что может свою группировку войск гибко изменить в зависимости от того, какая угроза будет у границ", – рассказал Леонков порталу Baltnews. 

"Решение не производить ракеты в европейской части касается вопроса ракетных вооружений и обычных видов вооружения. По ракетным вооружениям было четко заявлено, что мы не сторонники разворачивания ракет средней дальности в Европе, но наш главнокомандующий повторил, что в случае необходимости мы готовы ответить на планы размещения там этих ракет. Путин лишний раз напомнил, что у нас подписан документ о политике применения ядерного оружия, где четко обозначены военные угрозы и агрессия, на которые Россия может ответить не только высокоточным оружием, но и оружием из своего ядерного арсенала", – объяснил эксперт.
 

 

 



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация